抱闸线圈为什么用直流电
zyg6871
zyg6871 Lv.3
2010年01月06日 21:41:09
只看楼主

请教大家一个问题,我发现电梯和起重机械上的抱闸线圈都用的是直流电 为什么不用交流电呢?并且电压大多为110V,还有220V的。而该设备本身却为3相火线,380V用电?

请教大家一个问题,我发现电梯和起重机械上的抱闸线圈都用的是直流电 为什么不用交流电呢?并且电压大多为110V,还有220V的。而该设备本身却为3相火线,380V用电?
waterle
2010年01月07日 00:10:01
2楼
回复:抱闸线圈为什么用直流电

首先 楼上说是110V和220V的说法是不确切的,一般是全波或者半波整流 342V或171V。
其次 直流线圈稳定、可靠,制动力矩大较好。
再次 直流可以节省能源,控制上采取全波转半波整流为首选。
最后 直流线圈电路可以采取比较好的吸收能量控制,优点多。
不过 也有许多 不重要的场合 采取交流的
yanxingxue
2010年01月07日 08:56:49
3楼
你可以看下电机拖动就知道直流和交流的区别!
dqzdhyl
2010年01月07日 09:52:33
4楼
不太重要场合、交流也可以。
lingxuct
2010年01月07日 13:39:44
5楼
直流电磁铁用电电压110V、220V比较常见,这个电压是通过变压器和整流器把380VAC变成110V(220V)DC的。

整流后经滤波的直流电无过零,电磁铁工作平稳,不会抖动,且噪声小,电梯上用的较多。

交流电磁铁因交流电要过零(每秒100次),平稳性差,噪声也大,电梯上用得较少,但在起重设备用的不少。
zyg6871
2010年01月07日 18:39:46
6楼
我认为区管说的比较正确 大家以为呢???:hug: :hug: :hug:
ygz2008
2010年01月07日 20:15:33
7楼
安全要求高的一般用直流电磁铁用
lc20030308
2010年01月09日 14:44:16
8楼
直流线圈通电相比交流线圈通电声音来的轻,因它没有交流电流的脉动,也没有过零的瞬间。电磁噪音小,并且吸合迅速,可靠性高!…………
张财尘
2010年01月10日 10:42:34
9楼
大家好!大家好!
jjzzxx
2010年01月11日 09:10:54
10楼
大家好!大家好!
pyuewo
2010年01月13日 15:37:07
11楼
节能、环保。