7000kw的高压电机采用全压起动!
mychongqing
2005年07月20日 13:49:53
只看楼主

7000kw的高压电机采用全压起动的你们有不没实例!不计变压器容量来讨论!

7000kw的高压电机采用全压起动的你们有不没实例!不计变压器容量来讨论!
免费打赏
sunbin_fy
2006年04月18日 12:31:40
42楼
在电网容量允许的条件下,当然可以直接起动.没问题的.7000kW的电机也不算大 啊
nlb
2006年04月18日 12:32:08
43楼

高压真空接触器的额定电流一般不超过630A ,所以太大的电机不能使用。
另外,如果短路保护采用熔断器,受熔断器容量的限制,所能控制的电机容量更小。
cgh5123
2006年04月26日 17:09:48
44楼

首先谢谢NLB的指教!如前所述,我目前是两台3KV315KW的高压电机要设计起动柜,采用高压真空接触器+熔断器应该没有问题吧?过流保护可以用继保,接地保护我觉得可以不要了吧?
nlb
2006年04月28日 12:18:27
45楼
你的3kv系统不会是树干式供电吧?如果是放射式供电,上一级变电所的配出开关已有短路保护了,这样你的现场启动柜就不必设熔断器了。如果是放射式供电,则需配熔断器,并且要校验熔断器与上级保护的动作时间,免得发生越级跳闸。
电机要设接地保护的,因为接地电弧对电机齿槽的损害较大。
lidongpo
2006年05月01日 10:32:05
46楼
我单位有4000KW,5000KW,6300KW三台电机三台,全部采用直接启动,主变为2万千伏安,但是对主变的负荷要低些。
cgh5123
2006年05月01日 16:39:20
47楼

我这儿的3kv系统是树干式供电,是从上一级变电所来的一条回路,只带这两台电机。
yu7445581
2006年05月03日 10:27:25
48楼
什么都看不懂
nlb
2006年05月08日 12:35:20
49楼

如果对供电可靠性要求不是很高的话,也可以不装熔断器,短路保护由上级变电所的配出断路器负责,这样做的缺点是发生短路事故时两台电机都要停掉,但是实际上高压线路很少发生短路事故。
否则就要装熔断器了,但要验算熔断器与上级保护的配合关系,不然的话装了也没用,还是要越级跳闸的。
hzf1968@co163
2006年10月21日 12:57:30
50楼
请教各位,35/6kV 4000kVA的主变,6kV 1250kW的电机能直接起动吗?
zyzylz
2006年10月21日 14:55:41
51楼
楼上的没有给出短路参数,但根据经验还是降压起动较好!