关于双电源自动转换开关的一点思考
xiao86318
xiao86318 Lv.3
2010年01月05日 17:16:05
只看楼主

我先说一种情况:由两路市电供电给一双电源自动转换开关(CB级带断路器那种以下简称ATSE),当常用电源出现故障的时候ATSE转换到备用电源,这个时候负载侧出现故障,备用电源的执行断路器脱扣,在故障未排除的情况下常用电源恢复,按照ATSE内部程序的设置,ATSE应从备用转换到常用电源,也就是说这个时候常用电源执行断路器在负载侧故障的情况下合闸了,大家说这种情况对吗?:handshake

我先说一种情况:
由两路市电供电给一双电源自动转换开关(CB级带断路器那种以下简称ATSE),当常用电源出现故障的时候ATSE转换到备用电源,这个时候负载侧出现故障,备用电源的执行断路器脱扣,在故障未排除的情况下常用电源恢复,按照ATSE内部程序的设置,ATSE应从备用转换到常用电源,也就是说这个时候常用电源执行断路器在负载侧故障的情况下合闸了,大家说这种情况对吗?:handshake
免费打赏
xiao86318
2010年01月05日 19:20:06
2楼
咋就有人看没人回呢:(
sz_qdt
2010年01月05日 20:04:53
3楼
你说的非常对,
还要告诉你很重要的一点是,CB级不能用在楼里的消防负荷上!
pigl
2010年01月06日 01:15:01
4楼
转换条件主要是失电、过电压、欠电压、频率偏差、断相等故障。对于短路和过电流不应转换。
xiao86318
2010年01月06日 17:19:38
5楼
短路和过流那是负载侧的事,双电源不会转换,我所说的那种情况是一种比较特殊的情况
pigl
2010年01月07日 02:51:07
6楼
你说的特殊情况也是负载侧故障啊。只不过是故障时工作回路无电,然后又恢复来电。(理解对否?)我觉得还是不应该切换。既然正常情况下能检测负载侧短路、过流信号不转换,应该有个自锁之类的东东吧。可惜手头的样本资料对这个好象没见有详细的说明,好多还没有提到。
要不按你说的情况工作回路又合闸再跳开呗。:P
改天可以问问厂家,或者看看其他行家的回复。
sz_qdt
2010年01月07日 07:52:15
7楼
szqdt.com,
去看看
xiao86318
2010年01月07日 09:31:00
8楼
自锁很好加的,施耐德万高的产品就有这个功能,只不过现在很多厂家的产品都没注意到这点,而且国标也没明确规定,所以就......
gzmo
2010年01月07日 10:06:52
9楼

帅哥,能解析一下为什么吗?我第一次听说啊
chengguanglei168
2010年01月07日 13:41:44
10楼
能解析一下为什么吗