关于水泵的控制柜,我越来越糊涂了
jinpcissy
jinpcissy Lv.12
2010年01月04日 23:03:43
只看楼主

选了标准图集上的那种标准柜之后,除了是对水泵进行控制之外,是不是也是配电呢?还需要另给电机做配电箱么?我知道电机有主回路和控制回路,可是都可以放在控制柜里面么?我已经想了很久这个问题了,一直没有明白

选了标准图集上的那种标准柜之后,除了是对水泵进行控制之外,是不是也是配电呢?还需要另给电机做配电箱么?
我知道电机有主回路和控制回路,可是都可以放在控制柜里面么?我已经想了很久这个问题了,一直没有明白
免费打赏
jinpcissy
2010年01月05日 21:37:09
12楼

对,我就是第二种方式,从配电室的低压柜引来的电源进线,所以消防泵房这边不再设配电柜,只要放控制回路就行了吧?我原先就是觉得如果再配一级电,就太多了,整定起来都不知道怎么整定,配电室那边低压柜的开关都得再选大一级。
liujiayi1111
2010年01月05日 21:53:52
13楼
配电室那边低压柜的开关不是选大一级就行的,主要是保护的配合。可以加点延时啊。
2010年01月05日 21:59:54
14楼
配电室那边低压柜的开关主要是起短路保护,不要求过负荷保护。选用电磁脱扣型,过流短延时脱扣,额定电流大家可以一样的。
2010年01月05日 22:11:20
15楼
"里面标准的只到37kW的,我用55kW的电机行不行啊?"--------行,不过可能要考虑降压启动了吧
jinpcissy
2010年01月05日 22:21:40
16楼

原先考虑的是全压启动,现在看来估计要用软启动,对我来说又复杂了一些,唉。
jinpcissy
2010年01月05日 22:22:39
17楼

那消防泵房的开关要用漏电么?
jinpcissy
2010年01月05日 22:23:25
18楼
最近加班太累了,我去睡了,谢谢你这么耐心的回答我的问题,明天再来看了
2010年01月05日 22:34:12
19楼
那消防泵房的开关要用漏电么?----------计算一下单相短路电流,灵敏够的话,不用再加漏电保护了。若单相短路电流计算不出来就大致看一看变压器的距离远近,若不是很远的话,有短路保护就够了。
“软启动”还是加上吧,省下的钱也不是自己的。“软启动”最好用星三角启动吧。
stqco.163
2010年01月06日 17:58:15
20楼
都包含在一个箱体里面了