关于水泵的控制柜,我越来越糊涂了
jinpcissy
jinpcissy Lv.12
2010年01月04日 23:03:43
只看楼主

选了标准图集上的那种标准柜之后,除了是对水泵进行控制之外,是不是也是配电呢?还需要另给电机做配电箱么?我知道电机有主回路和控制回路,可是都可以放在控制柜里面么?我已经想了很久这个问题了,一直没有明白

选了标准图集上的那种标准柜之后,除了是对水泵进行控制之外,是不是也是配电呢?还需要另给电机做配电箱么?
我知道电机有主回路和控制回路,可是都可以放在控制柜里面么?我已经想了很久这个问题了,一直没有明白
免费打赏
雨后悠悠看晚晴
2010年01月05日 08:27:52
2楼
电机的控制回路是放在柜子里的吧?!连接好控制回路,再从热继连接到现场电机
dv100
2010年01月05日 08:33:18
3楼
控制回路和主回路可以放到控制柜中,也可以把控制回路单独放到控制箱中,然后通过控制按钮来实现就行了。
sulin104
2010年01月05日 10:44:29
4楼
好像一般都是主回路和控制回路都放在一起的,动力电缆从外引入,由控制柜面板上的按钮手动或自动执行启停功能
shuishui1997
2010年01月05日 10:48:13
5楼
楼主的问题没看明白是怎么回事。
gxbhlj2000
2010年01月05日 11:19:00
6楼
使用标准图就不用想那么多了,图不是表示的很明白嘛
shideping
2010年01月05日 13:22:40
7楼
主回路和控制回路的主要元件都在柜子里放着,现场控制按钮也算作控制回路的一部分,它是通过控制电缆引入柜子的。
jinpcissy
2010年01月05日 14:36:30
8楼

使用标准图我也不明白啊,到底放个控制柜之后还要不要放配电柜啊?里面标准的只到37kW的,我用55kW的电机行不行啊?图集上又没有系统图,我现在全凭的是幻想,真是郁闷的很
lingyun_zhi
2010年01月05日 15:11:38
9楼
没看具体标准图
控制柜也可以放置一次回路:断路器+接触器+热继电器(电机保护器),盘面上布置控制按钮、开关、信号灯等。
当然更可以把一次回路放置在配电间配电柜里,现场设置控制箱(柜),二次回路(控制线缆)由配电柜引至控制柜。现场控制柜盘面上布置控制按钮、开关、信号灯等。
刘卿强
2010年01月05日 16:20:14
10楼
简单点一二次回路都在一个控制柜里
liujiayi1111
2010年01月05日 19:03:40
11楼
可以有两种方法。
1、主回路元件及主要的控制元件放在配电室的低压柜中(MCC柜),现场操作箱上只是简单的按纽、指示灯,MCC柜到电动机用一三芯电缆加一PE线以及几根控制线就可以了。这样设备更加可靠,必竞配电室的环境比现场的环境好多了。而且,若是消防负荷还可以省一台切换开关,因为低压母联开关已是末端切换。可是,电力部门的垃圾设计的配电室不可能这样。
2、所有主回路元件及控制元件都装在现场箱中,配电室低压柜提供三相四线电源和一PE线。按标准图集做,非消防设备不用再做电源箱了,因为标准图集中的电源进线上已有断路器提供保护了。