你们认为是做空调系统设计好还是做安装预算好?
dwt188
dwt188 Lv.2
2005年07月19日 14:27:36
只看楼主

本人是刚从大学里毕业出来的,在学校的时候给自己定的目标是将来去做预算的!但是由于找不到工作,心里比较急,刚好有家空调公司急需要人,我就去了空调公司做设计!~现在刚做一个月还不到!~我本人的想法是想这里先做个1,2年,在这个过程中去考个预算员证!然后再去找做预算的单位!~但是毕竟我做预算也不是很懂的(只是实习过一段时间),到那时也许会更找不到工作!还有就是我怕到时候转行会很难!~

本人是刚从大学里毕业出来的,在学校的时候给自己定的目标是将来去做预算的!但是由于找不到工作,心里比较急,刚好有家空调公司急需要人,我就去了空调公司做设计!~现在刚做一个月还不到!~
我本人的想法是想这里先做个1,2年,在这个过程中去考个预算员证!然后再去找做预算的单位!~
但是毕竟我做预算也不是很懂的(只是实习过一段时间),到那时也许会更找不到工作!
还有就是我怕到时候转行会很难!~
免费打赏
jswgq-55
2005年07月19日 15:27:29
2楼
空调专门做预算的不多,一般是水、暖一起做,预算员证基本上是到发证机关去培训就可解决。并且预算员证也不通用,注册造价工程师也要四、五年以后才能考。
zht2004
2005年07月19日 15:36:20
3楼
预算证,纯粹是花钱买的

有证无证只要精于造价业务就没问题了

造价工程师就没那么幸运了,尤其是案例那块,可能考N次都过不了
denisenet
2005年07月19日 17:41:00
4楼
现在预算员证也不那么好考了,而且每次报名考试时都要挤破头了.反正在我们这是这样.
造价工程师更难,不过考下来很有用的.
楼主和我有过一样的想法,我现在做了快一年的设计了,我觉得边做设计可以边学预算.只是平时没什么时间玩了.
再过四年有经验了就可以考造价工程师了.
junhua-xu
2005年07月19日 17:50:16
5楼
水暖预算不难做!
设计技术含量更高一些!

预算员证没什么,市场并不认同这东东!造价工程师越来月多。。。。。。

工作忙,哪有时间考这证那证的,实力是关键。你接触的人知道你能做好这件事就行了。

那些是砖头!
sg19800225
2005年07月20日 08:18:08
6楼
拿个预算员证很简单,何必去浪费呢?抓紧时间学个别的.最好能考个造价师.
dwt188
2005年07月20日 14:14:06
7楼
眼前是考预算员呀!~我想做的预算员主要是安装这一块的!~水电,暖通,消防的!!~~
我现在在一家空调公司做,公司很小的!~~我就整天坐在那里,都没什么活干,快受不了了,所以我才怀疑我是不是选错行了,是不是还是应该去做预算,而且做预算也很有钱途!~~
deathgod007
2005年07月20日 14:46:37
8楼
楼主咋想的啊,做预算你做十年还是那样,可做设计搞个十年那可就吃香的很了
马二哈
2005年08月01日 19:31:36
9楼
其实没那么难的,努力一把,靠个造价工程师。
我去年一次通过,不过,确实比较辛苦,关键还是要靠自己。
jswgq-55
2005年08月01日 21:13:01
10楼

欢迎到施工预算去交流。。
njmusic820
2005年08月14日 16:10:27
11楼
可是 设备工程师也非常的难靠呀······