为了名誉与工资的斗争,求助!
tuhuxiao2007
2009年12月30日 17:08:48
只看楼主

这个图中的1#进线、23#进线及12#联络柜全部闭合之后,我的老大居然说会把变压器烧了!我和他辨了一下午,最后他居然说我是胡说,现在求助各位,怎么用最合理的语言反驳他。叩谢!

这个图中的1#进线、23#进线及12#联络柜全部闭合之后,我的老大居然说会把变压器烧了!我和他辨了一下午,最后他居然说我是胡说,现在求助各位,怎么用最合理的语言反驳他。叩谢!

免费打赏
shideping
2009年12月31日 08:37:59
12楼
两段只要每相互相对应,母联合上变压器不会烧的。母联的作用是如果有一个进线开关故障,可以合上母联,从而不会对一部分设备造成停电。
雨后悠悠看晚晴
2009年12月31日 08:49:52
13楼
正如楼上所说,如果电机相序接反,很有可能引起短路事故
sblovewxm
2009年12月31日 09:01:53
14楼
你这样闭合不是短路了嘛,变压器是不会烧,低压侧的ACB会跳闸而已。
6楼的,电容补偿回路需要热继电器嘛?
lingxuct
2009年12月31日 09:02:43
15楼
能烧变压器的短路电流,开关一定会跳,开关一跳,变压器也没办法烧了?
雨后悠悠看晚晴
2009年12月31日 09:12:25
16楼
区管,请问下,这个联络开关是否应该选择4极(考虑到环流),而进线开关只需3极的.——————没睡醒,糊涂了,联络开关在两进线开关都合的状态下不合,3极该够了:L 。

红苹果
2009年12月31日 09:13:00
17楼
没事的,烧不了的。。哈哈
这种接法合也没事,但相序一定要分清,两段要一样相序。

一般合联络只是在一段线路出问题时候才合,不然合它干吗。。
前提:这种设计,之先要考虑两段一段出问题情况,进线开关及电缆都要考虑联络合的情况。。

zjzjdq
2009年12月31日 09:26:24
18楼
变压器不会烧。
这实际上也可以看作是一种环形供电。
lingxuct
2009年12月31日 10:07:44
19楼
一台变压器做成了二个进线开关到二段母线(这种做法少见!),二个进线开关都合上时,母联合与不合没多大意义,对不对?
雨后悠悠看晚晴
2009年12月31日 10:13:55
20楼
是的,这样单母线分段接线,最好是两路相互独立的电源供电,这样可靠性也高。感觉这个系统设计不好,但又讲不出怎么设计才好:L ,不好在于,如果两进线一路断了,母联闭合,那么不断那路进线开关设计是不是得更大了,电缆是不是也得更粗了,如果正常运行(母联没闭合),那不是要考虑单回路进线开关的整定能否达到保护要求。。。。(所说有错误之处请多多指正:time: )

moller2009
2009年12月31日 11:19:04
21楼
合上母联开关
搞不好真会变压器会烧啊
你这个联络开关不会起什么作用啊