作为甲方如何管好项目,建出精品
zcoldboy123
2009年12月30日 11:42:57
来自于建筑施工
只看楼主

作为甲方如何管好项目,建出精品我从学校毕业已经八年了,做过施工,当过监理,干甲方代表也已经五年了,可是进步比较慢,总觉得个人成长还在困惑期。今天领导找我谈话,因为在公司的建设项目中,我所负责的是一个小项目,无论从体量和复杂程度上都不及其他项目。所以领导希望我能够把这个项目管得精细一些,出亮点。面对领导提出的要求我感到无语,随之而来的是困扰。我不算是个能力强悍者,但至少对自己的要求是比较高的,工作中也是有想法的。可是承担工程建设的施工单位实在是难以恭维,这种情况下,如何建出精品亮点呢?恳请头脑清醒,有真知灼见者不吝赐教。

作为甲方如何管好项目,建出精品
我从学校毕业已经八年了,做过施工,当过监理,干甲方代表也已经五年了,可是进步比较慢,总觉得个人成长还在困惑期。今天领导找我谈话,因为在公司的建设项目中,我所负责的是一个小项目,无论从体量和复杂程度上都不及其他项目。所以领导希望我能够把这个项目管得精细一些,出亮点。面对领导提出的要求我感到无语,随之而来的是困扰。我不算是个能力强悍者,但至少对自己的要求是比较高的,工作中也是有想法的。可是承担工程建设的施工单位实在是难以恭维,这种情况下,如何建出精品亮点呢?恳请头脑清醒,有真知灼见者不吝赐教。
szhen1979
2009年12月31日 13:53:38
2楼
首先要明确什么是精品,所要求的精细的标准是什么?
首先项目的设计如果已经完成,那么材料的选用尤其是建筑装饰用的材料你是否可以确认;
配套的形式、档次,是否已经完成;
如果你只是按照图纸去把它完成,那么公司的进度要求、施工节点的细度,让人感觉用心了就是亮点了
baijinzhong
2009年12月31日 22:59:27
4楼
精诚所至 金石为开
ahhs5777
2010年01月01日 08:40:52
5楼
呵呵!小项目想做出花样,难!尤其是施工单位素质不高更难
zcoldboy123
2010年01月04日 08:44:53
6楼
是呀,一流的设计,不入流的施工单位,又是老板身边的人,有一种被愚弄的感觉
dw2807829
2010年01月04日 19:40:00
7楼
也应该是出成绩的时候了!
qqqgo123cn
2010年01月12日 17:18:15
8楼
现场要漂亮……
质量要过关……
c364600399
2010年01月22日 11:24:43
9楼
学习了 感谢楼上的各位真知灼见
simense
2010年02月02日 14:41:30
10楼
现场管理有一部分,主要问题的关键还是需要施工单位的管理好才行,才能出精品
海阔天空0
2010年02月02日 22:18:39
11楼
怎么理解您说的精细?!计划准确?功能需求全面?控制有效并精简?

一个好的项目管理,关键是目标和实现目标的手段,确定目标而后保证目标实现就是成功的项目管理

所以,建议您首先通过公司领导确认可行而且是需要的目标,而后设法采用有效手段,确保目标实现
xiaotiaosavio
2010年03月03日 14:32:37
12楼
我觉得精品工程不是说单单甲方抓就能抓出来的,施工的素质和配合也是很重要的!