请问水利工程土石怎么分解的
liang448
liang448 Lv.2
2009年12月30日 09:25:24
只看楼主

我是一菜鸟,现在做水库大坝的资料员,遇到土方开挖到了一定程度,反正挖机挖进去比较困难了,下面应该算是粗砂垫层吧,请问这一层算土方开挖还是石方开挖呢?是根据那个规范分开的呢?在线等,不甚感激!

我是一菜鸟,现在做水库大坝的资料员,遇到土方开挖到了一定程度,反正挖机挖进去比较困难了,下面应该算是粗砂垫层吧,请问这一层算土方开挖还是石方开挖呢?是根据那个规范分开的呢?在线等,不甚感激!
大柴旦人
2009年12月30日 10:27:59
2楼
根据硬度判定,土就是土,沙石是一家,土的最高硬度是用镐刨。
liang448
2009年12月30日 14:51:20
3楼
谢谢你,可我还是分不清
cn007a
2009年12月30日 15:19:00
4楼
没事做,就来赚币。。都是穷人啊。。加油,努力赚币,:) 不晓得有咩有这么多了哦
闲逛的猪
2009年12月30日 18:28:34
5楼
全风化和强风化的上部通常都是挖机可以挖除的。土方、石方一般由地质界定。
大柴旦人
2009年12月31日 08:06:47
6楼
建议你在网上搜索一下,输入岩石分类,要不就是土的分类。
a07503009
2010年01月13日 15:03:15
7楼
挖掘机开挖不了的就当然按石方计算咯。。土和岩石的界定在规范上有的
hnsmxjia
2010年01月13日 18:04:24
8楼
所谓岩石一般是指新生界第四系以前形成的地层,土是新生界第四系以后形成的物质,由于其形成时代近,没有经过固结和脱水作用,其结构均较为松散,才叫土。如黄土、粘土、砂土、砂、卵砾石、强风化碎石土、坡积物等。如新生界第三系的粘土岩,则为岩石,不能叫土。岩土区分不能用挖掘机能否挖动来判别。至于计算工程单价,可根据概预算定额的土石级别分类来计算。
河洛行者
2010年01月25日 11:52:04
9楼
是根据设计方提供的基岩分界线来区分,其上为土,其下为石,如果设计方没提供每个断面的基岩分界线,你就根据现场开挖情况,估一个土的覆盖厚度,就可以分开算了
柏林
2010年01月25日 14:56:30
10楼
挖机挖不进了,得按石方计算,算风化石吧
hu886kai
2010年01月25日 16:48:42
11楼
挖机挖不动了,至少是遇到岩石的前兆!建议按石方吧