问一个工地上的问题
jaryter
jaryter Lv.4
2009年12月29日 23:25:25
来自于工程监理
只看楼主

工地上新建一个两层的活动板房和一层的钢筋加工棚,监理要求必须做防雷接地并做接地电阻测试,请问这个要求是否有依据?有强制性规范吗?

工地上新建一个两层的活动板房和一层的钢筋加工棚,监理要求必须做防雷接地并做接地电阻测试,请问这个要求是否有依据?有强制性规范吗?
免费打赏
yizhaohui
2009年12月30日 17:11:40
2楼
做就做吧,监理也是为你好,不要嫌麻烦,不要怕花钱,毕竟安全问题是第一位的,如果真的将来在此问题上出了事,那就是天大的事,到时后悔都没有用。
tjhe1026
2009年12月30日 18:09:41
3楼
难道监理人员没有给出根据吗?可以通过《工作联系单》的形式,向监理单位索取根据。
b-baolixin
2009年12月31日 11:36:24
4楼
没有,监理的要求是好的,如果没有必要的话,可以不做,监理的观点不一定都是对的,监理的决定施工单位是可以回绝的。
tjhe1026
2010年01月01日 19:46:55
5楼
“监理的决定施工单位是可以回绝的。”——建议温习一下承包合同。施工单位有没有权利回绝甲方的决定?监理是在甲方委托下、授权下做出决定的。
hjtl11
2010年01月05日 22:26:50
6楼
如属建议,可以不做,如属强制性要求,且有书面文件,可以做了后索赔。
庄工
2010年01月06日 16:05:40
7楼
不是什么小事都要找根据的,美国的法律都没有这么严密。
jiangbcyt
2010年01月16日 14:37:31
8楼
要分情况,临时性建筑大多低矮。但工地建筑很多是在新区,比较空旷,故防雷在这种情况下应该做。轻钢房里住的工人比较多,现在随着生活条件改善,生活电器也很多,钢筋棚里有钢筋加工机械及大量的金属材料,这样的临设做防雷与接地电阻测试是非常必要的。安全第一,不是口头讲讲的,这样的要求不会给施工企业带来大的投入,却是能为这些出门挣钱的人带来人身安全。我们老板们为何不做?
wudi790508
2010年01月27日 10:56:16
9楼
二层????没有必要吧。你要说塔吊的话还说得过去呀。这个没有要求的。
fineboy99
2010年02月05日 23:30:44
10楼
也是为了你的安全考虑,安全方面抓好了,最大的收益者应该是民工,要是民工在安全上出事了,花费的还是项目部的。别再安全上省小钱。
luxiaoping1130
2010年02月10日 19:22:57
11楼
安全无小事,我觉得监理的要求非常正确,为你负责,为自己负责。不要老想着监理在为难你,什么时候你被雷劈死了,才会想明白