75kW的消防泵可以直接启动么?
jinpcissy
jinpcissy Lv.12
2009年12月29日 22:52:06
只看楼主

变压器是1250kVA的,消防泵75kW一用一备,我用软件算出来母线电压89%左右,应该可以直接启动吧?如果控制柜跟消防泵只有几米远,还需要在消防泵旁边设起停按钮么?

变压器是1250kVA的,消防泵75kW一用一备,我用软件算出来母线电压89%左右,应该可以直接启动吧?如果控制柜跟消防泵只有几米远,还需要在消防泵旁边设起停按钮么?
免费打赏
xx_691214
2009年12月30日 19:25:49
12楼
变压器是1250kVA的,消防泵75kW,直接启动,完全没问题!如果你钱多,那就不好说了!!!!
jinpcissy
2009年12月30日 22:31:51
13楼

钱多跟直接启动有什么关系?我知道规范规定消防泵是不能变频启动的。我就是用软件算的那个ustm是89%,好像是能满足全压启动的要求的,不是说能全压启动就尽量全压启动么,我就希望越简单越好
iori_sam
2009年12月31日 09:35:48
14楼
1250KVA*15%=187.5KW>75KW
消防类电机最好是能直接启动,因为直接启动最为简单、可靠,这是救火最需要的。
另消防泵属于不经常使用的设备,母线压降可以到85%,没有什么问题。
混在电气
2009年12月31日 09:53:12
15楼
只要线路设计合理当然可以直接起动了,再说消防泵起动的情况不多,需要它起动的时候还要切除一些负荷,对于1250的变压器就区管说的,配置合理了,200的也能直接起动。
ccc.99
2009年12月31日 10:09:59
16楼
moller2009
2009年12月31日 11:20:43
17楼
消防方面的泵建议都用星三角降压起动呵
不就是多三根线吗
xia510231
2009年12月31日 19:30:13
18楼
9楼 “消防设备用变频启动,不满足现行规范要求,另外75KW直接启动,完全没问题?
请注意一下规范要求,消防设备能用吗
electricity
2009年12月31日 22:06:49
19楼

建议在算算, 89%肯定不对, 应该在% 97 98样子
jinpcissy
2009年12月31日 23:29:40
20楼

哪里的建议用星三角啊?星三角我不懂,不想搞复杂了
jinpcissy
2009年12月31日 23:30:13
21楼