请教一个外网敷设问题
ylen_004
ylen_004 Lv.4
2005年07月18日 22:19:23
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位高手 :DN150的供热暖管要过一个宽10米的灌溉渠,(管道过渠前,后均为直埋)想以架空方式垂直通过此渠 但考虑到跨距太大 直接敷设肯定有安全隐患 不知应该如何处理呢 在管道保温防腐方面可以只作聚氨酯发泡保温 外缠玻璃丝布刷红丹防锈漆的方式吗(因为靠近水面 我担心它受潮) 不知各位有什么更好的方法 ?

请教各位高手 :DN150的供热暖管要过一个宽10米的灌溉渠,(管道过渠前,后均为直埋)想以架空方式垂直通过此渠 但考虑到跨距太大 直接敷设肯定有安全隐患 不知应该如何处理呢 在管道保温防腐方面可以只作聚氨酯发泡保温 外缠玻璃丝布刷红丹防锈漆的方式吗(因为靠近水面 我担心它受潮) 不知各位有什么更好的方法 ?
sg19800225
2005年07月19日 08:13:45
2楼
在渠内加两三个柱子,支撑管道.
loman0317
2005年07月19日 10:02:06
3楼
架空,设支墩
hsscs
2005年07月19日 10:32:25
4楼
DN150保温管支架的间距可达8.2米,中间的挠度才2mm。这样,如果渠道不通航,你可以在渠中央设支架;如果通航,就在渠道两侧离堤1米处各设一个支架,并局部架高。这样,问题不就解决了吗?
ylen_004
2005年07月19日 21:18:06
5楼
谢谢各位 不过好像都不行 因为这只是一个介于锅炉房与住宅区之间的一个灌溉用的渠道 水不是特别深 而且渠中有水 设支墩似乎不太切合实际 而且投资也太大 施工也较困难。四楼所说的在河堤两岸设置支架的方法好像也不行 因为渠边0.5米处是一条宽3米的便道 设支架影响交通。
我想设悬索管架 但从没做过这方面的设计 不知有人做过吗 能否给点意见?
f_jg2003
2005年07月20日 21:14:20
6楼
在河中上下各设一个支点做架支到管道上不行吗?
jiahua-j
2005年07月31日 23:42:09
7楼
防腐没问题,支墩不做肯定不行,渠中、堤上都不能做,堤坡上总该可以吧?做成斜拉吊架或者拱形预应力都行啊!悬索架投资不是更大吗?
slh007
2005年08月19日 16:47:05
8楼
才10m,又不是100m,想怎么过去都行!
lyq_js
2005年11月10日 20:42:03
9楼
请不要太拘泥于管道的跨距大了一点点,实际工程中这样的情况多的很,10米不是很大!如果对管道的绕度要求严格,以下

1:改变管道的直径增加跨度

2:两侧设支架,增加刚度翅片
pldmen
2005年11月11日 10:20:29
10楼
我的方法不知可行不:在管道的下部焊一段扁铁,加强管道刚度,这样就不用加支座了.
liqingwu
2005年11月15日 15:28:29
11楼
我建议两边做成三角形支架,支架基础埋深一点就行。至于保温建议外包温采用玻璃钢