做结构来指点下
snyn168
snyn168 Lv.2
2009年12月28日 20:03:26
只看楼主

我是08年毕业本科生,工作了一年,现在在做钢结构详图设计,其实我毕业于工程力学,一直想去设计院磨练下,虽然知道那里的日子苦,可以学到很多东西,能熬到可以考证的时候,以后会慢慢强。近来看看招聘信息,现在甲级设计院基本上是硕士学历,还望各位前辈指点迷津!

我是08年毕业本科生,工作了一年,现在在做钢结构详图设计,其实我毕业于工程力学,一直想去设计院磨练下,虽然知道那里的日子苦,可以学到很多东西,能熬到可以考证的时候,以后会慢慢强。近来看看招聘信息,现在甲级设计院基本上是硕士学历,还望各位前辈指点迷津!
免费打赏
2009年12月28日 21:18:26
2楼
可以考虑先找个小一点的设计院干着,或者去一个以钢结构设计为主的设计公司
我和楼主差不多,做了二年详图,后来又做了二年钢结构设计
woodyy
2009年12月29日 02:54:30
3楼
硕士画图也不快。设计院是画图的,没意思。
xyhde
2009年12月29日 10:02:43
4楼
做设计要熬得住坐得住,比较清苦
jiangzhihui
2009年12月29日 14:41:42
5楼
尽量不要干设计,设计是个苦差事。
alen.0420
2009年12月30日 12:21:31
6楼
:funk: 我也做钢构的,而且仅限于轻钢,也想去设计院
workday
2009年12月30日 12:34:54
7楼
现在的设计院是要求比较高,我觉得还是干现在钢结构这行吧,专业点的,竞争压力小些。建议还是不要以详图为主,能精通3d3s或者mts之类的软件就好。
smartshen
2009年12月30日 12:36:20
8楼
现在设计院一般招就招硕士 除非你有关系!但是只要你能进设计院 自己慢慢熬 会有出头的一天的!
水木人生
2009年12月30日 12:38:57
9楼
我觉得最好还是去设计院锻炼几年,在选择做其他的一些,已经做这行设计是基础。
jasonsupers
2009年12月30日 15:13:34
10楼
现在的设计院是要求比较高,我觉得还是干现在钢结构这行吧,专业点的,竞争压力小些。建议还是不要以详图为主,能精通3d3s或者mts之类的软件就好。现在的设计院是要求比较高,我觉得还是干现在钢结构这行吧,专业点的,竞争压力小些。建议还是不要以详图为主,能精通3d3s或者mts之类的软件就好。
wuwenchun168
2009年12月30日 16:24:15
11楼
设计院总比施工好哦~