请教:申请增容用计算负荷,还是用变压器安装容量,谢谢
洛学
洛学 Lv.12
2009年12月28日 13:24:22
来自于变压器
只看楼主

请教:申请增容用计算负荷,还是用变压器安装容量,谢谢厂用电以前是2台2000kVA变压器,1台800kVA变压器;现在厂里新建联合厂房,经计算Qjs=2600kVA,需要新增加2台1600kVA变压器,因此准备向供电局申请增容。由于没做过这份差事,就来这里请教大家:1、申请增容容量的确定,是Qjs=2600kVA?还是要按照“新增加2台1600kVA变压器”,一共为3200kVA?(暂且不考虑以前厂用电计算容量与变压器容量2800kVA之间的差别)

请教:申请增容用计算负荷,还是用变压器安装容量,谢谢

厂用电以前是2台2000kVA变压器,1台800kVA变压器;
现在厂里新建联合厂房,经计算Qjs=2600kVA,需要新增加2台1600kVA变压器,因此准备向供电局申请增容。

由于没做过这份差事,就来这里请教大家:
1、申请增容容量的确定,是Qjs=2600kVA?还是要按照“新增加2台1600kVA变压器”,一共为3200kVA?(暂且不考虑以前厂用电计算容量与变压器容量2800kVA之间的差别)

请各位朋友广施援手,谢谢
免费打赏
gigi0201
2009年12月28日 14:52:32
2楼
我想应该是申报的是新增加2台1600kVA变压器
然后供电局会对负荷进行核实吧
相关人员会到现场出供电方案的
zhangming197442
2009年12月28日 15:40:43
3楼
应该是申请新增加2台1600kVA变压器的增容报告,以后有专人来查勘,核实。
一指慢
2009年12月28日 16:07:51
4楼
“还是要按照“新增加2台1600kVA变压器”,一共为3200kVA?”
就是按此数申请啦!
洛学
2009年12月29日 07:50:20
5楼
看来各位朋友意见都很一致,
我自己觉得,也应该按3200kVA申请,不管计算是多少,考虑了经济运行负载率或远期规划预留,但是变压器安装容量3200kVA是一定的,也就是说在运行过程中有可能达到变压器满负荷运行,所以变压器多大,就要申请增容多大
供电局大概也是这么要求的
再次谢谢楼上几位朋友指教,谢谢了
tengwei520
2009年12月29日 08:56:54
6楼

不是这样理解的,我做过楼主方面的工作,增容的话应该这样说:
1、按需量计算-2600KVA
2、按装机容量计算-3200KVA

两种增容费用单价也是不一样的!
客户可以自行按实际情况选择!
wlsunway
2009年12月29日 09:40:13
7楼
:victory: :victory: :victory: :victory:
jyq265
2009年12月29日 10:37:49
8楼
我自己觉得,也应该按3200kVA申请,不管计算是多少,考虑了经济运行负载率或远期规划预留,但是变压器安装容量3200kVA是一定的,也就是说在运行过程中有可能达到变压器满负荷运行,所以变压器多大,就要申请增容多大
供电局大概也是这么要求的
洛学
2009年12月30日 08:02:38
9楼

你好,关于增容的事,我知道后期运行计量计费时候有很多计费方式,峰低谷、最大需量、变压器安装容量基本电费等
但是现在如果要向供电局申请增容,牵扯到10kV进线线缆、杆更换翻新、手续费用,你当初办理时是怎样处理的呢,谢谢
qch12345
2014年12月02日 15:29:19
10楼
学习学习!
月中弓
2014年12月03日 11:33:05
11楼
学习了......