介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
wuyuan9833
wuyuan9833 Lv.8
2005年07月18日 12:18:58
只看楼主

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。印象一定是深刻的回味一定是酸 甜的可能在那段时间有你一生最感激的人也可能有你一定要出人头地的冲动。

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
印象一定是深刻的
回味一定是酸 甜的
可能在那段时间有你一生最感激的人
也可能有你一定要出人头地的冲动。
免费打赏
ppy9980
2005年08月14日 20:47:23
62楼
我还没毕业,听你们说得挺恐怖。。
不过偶是吓不倒滴。。。

—————————————————————————————————————————
老老实实工作,踏踏实实做人
liulaoda6666
2005年08月14日 23:28:13
63楼
看来以后要走的路难的很,我刚上研究生,读的是钢结构方向的,不知道有没有前途啊?
pengyan
2005年08月15日 11:14:48
64楼
看了大家的回贴,我仿佛找到知音了,我一直以为自己不是学结构的料,因为原来老被老大批,现在知道了大家的经历一样的
explorer_2005
2005年08月15日 13:00:17
65楼
对于刚踏进设计的新手来说,那段经历确实是令人难望的,也是收获丰富的阶段,记得我最先设计的时候是做门卫,后来水池,而且自己碰到的是一个只找症不下药的老总,那时把我折腾的可不轻,我得反复查资料才能继续下去,不过做的都还不错,取得了信任,不就他们就乐意把一些小项目给我,在后来就慢慢上路了,说是在的,那是确实学了不少东西。所以希望新手一定要从小的项目做起,打坚实的基础,对以后是很有好处的。
zhaoyuehai
2005年08月15日 13:14:11
66楼
3 刚出道做新手时就象杂草,修剪之后就会整齐漂亮了,别担心!!!!
kevin87270250
2005年08月17日 13:04:39
67楼
广州设计院怎么样呢?我在里面实习了几个星期 气氛轻松 想问就问 学习画图 PKPM. 年轻人多的地方就是好
cling915
2005年08月17日 16:30:59
68楼
呼^^,看完上面各位的发言,挺有感概的!恩,有待努力哦!
weiyi120105
2005年08月18日 14:54:39
69楼
看了61楼的话,我感触很深......的确,是应该学会怎么做人!我们设计院待遇不好,留不住人,正式的设计人员没有,都是刚从学校毕业的,带我的人比我大两届,说实话,我不怕别人瞧不起我,因为我本来就是什么都不会嘛。只是,他们做的太过分了!我的电脑三天两头得出问题,开始我还找人修,后来我不找了,因为他跟本就不给我修,甚至闲我的事多。我从到了这就画楼梯,而且带我的人什么都不告诉,每一次都是等我刚画好一个,他就改易次方案。这次他让我先画板式,我刚画好,他就让我改梁式。改就该把,谁叫他是师父哪!可是交图时,他跟本就没让我把图给总工看,他自己去了。而且签字时,他把制图和设计都签了,根本都没地方了还叫我签制图,我当时只觉得自己被侮辱了。我不怕竞争,但是不公平地竞争我受不了!如果不想用我当初为什么还要我?现在又这样折磨我?!我那个师父怕我瞧不起他,整天盛气凌人的。加上他和组里另外一个人不合,人家又比他多干了好几年,所以他跟本不理人家。两个人天天互相拆台。哈工大那个到现在已经干了三个工程了,其实他也是什么都不会,但是重要的是他有机会,而我只能望眼欲穿,忍气吞声。今天中午他和总工去现场验槽了。同时来的四个毕业生,只有我用的是破电脑,而且整天除了楼梯什么都没有。我已经想过了,我再给自己一点时间,如果一个月后情况没有任何好转,我就走吧,否则我不死也得疯!!!我不是一个多差的人,我干活认真,而且不怕吃苦,毕业设计我的成绩是优,我不比任何人差!可他们就是不肯给我机会!我不想这样下去了,这样下去我得得心脏病!师父整天拿我当奴隶使,只画图什么都不告诉,我整天特别郁闷,前辈们,同行们,给我点意见,给我出点着,我现在进退维谷呀......
blue0822
2005年08月19日 14:48:02
70楼
看了大家帖子,真是觉得是同道中人才有共同话题啊,真的是搞同学都以为搞设计很爽的啊,可是当新人的滋味真的是不好受啊,没有实力,连个说话的资格都没的,人家一向你的设计提问题,心里就发虚,,,还好,偶有一个很好的师傅,这点很重要哦,所以,偶现在拼命努力哦,希望总有一天有出头之日!
weiyi120105
2005年08月19日 15:17:39
71楼
71楼真羡慕你,我就没有这么好的命了!我那个只有两年经验的师父,把我当成了画图工具,我画完他就按照他的习惯让我改,然后就把图要走,我辛辛苦苦画好的图他就这么拿走了,而且理所当然,什么都不教给我,他自己本身就什么都不会,尤其是钢结构,什么都不懂,竟然连柱脚都说不清楚。我算服了......本来领导就不太愿意培养我,然后我和大哥又搞成这样......哈工大那个已经连着做了两个钢结构了,他也是什么都不会,甚至连钢柱是怎么放都不知道,在哪个方向都不知道,型钢的标注方法他也不明白,哪个指腹板厚,哪个指翼缘厚,他都不知道。但是,领导就是给他活让他干,明知他不会也信任他,我毕业设计做的是钢结构,他们谁都知道,我的成绩是优,他们也不见得不知道,可对我连理都不理,就让那个只有两年的小师父肆意糟践我。我和他不和,这只前就有矛盾,加上前天交图时他的行为我就更加厌恶他,他自己画图慢,却拼命催着我,我真想和他大吵一架。这次他完完全全把我当成画图工具,领导什么都知道,却不闻不问,听之任之,我心里很清楚,他们并不想用我,起初我是想好好努励,可他们粉碎了我所有的信心,践踏了我所有的热情,蹂躏了我所有的梦想,我已经准备辞职了,但是一旦辞职又要面对新的问题,找工作,新环境,还有新工作还是不是结构......我已经和父母说过了,他们不太想让我辞职,可是又心疼我,让我自己作主。刚刚那个师父又把我的图要走了,对我拉长个脸,肯定是嫌我不理他,而且他每次过来时我都在上网找资料,反正就是和设计没边。我又没活,不找资料干什么!如果这种情况继续下去,我也不想在这样浪费青春和生命了,过了试用期我就辞职不干了!你们爱找谁画图就找谁吧,我不能白白耽误自己什么都学不到!