做照明还是最大相X三吗?
gygygao
gygygao Lv.7
2005年07月18日 10:55:52
来自于照明工程
只看楼主

做照明统计功率的时候是Pe应该最大相X三吧(我记得是)怎么我看了很多图纸都是直接把所有回路的功率直接相加了?莫非是我太落伍了?做法已经变了吗?

做照明统计功率的时候是Pe应该最大相X三吧(我记得是)怎么我看了很多图纸都是直接把所有回路的功率直接相加了?莫非是我太落伍了?做法已经变了吗?
meifu
2005年07月18日 13:09:33
2楼
单相照明回路我都是最大相X3
lwy8860
2005年07月18日 13:19:48
3楼
要根据规范来:
3.4.5 单相负荷应均衡分配到三相上,当单相负荷的总容量小于计算范围内三相对称负荷总容量的15%时,全部按三相对称负荷计算;当超过15%时,应将单相负荷换算为等效三相负荷,再与三相负荷相加,等效三相负荷可按下列方法计算:

(1)只有相负荷时,等效三相负荷取最大相包荷的3倍。

(2)只有线间负荷时,等效三相负荷为:单台时取线间负荷的倍;多台时取最大线间负荷的倍加上次大线间负荷的(3-)倍。

(3)既有线间负荷又有相负荷时,应先将线间负荷换算为相负荷,然后各相负荷分别相加,选取最大相负荷乘3倍作为等效三相负荷。

xiaoqiche666
2005年07月18日 21:07:30
4楼
图省事呗
copy16
2005年07月19日 13:19:36
5楼
这个问题也一直困扰着我啊,你们说是把最大项乘以3,可是有人说就取最大项,我都糊涂了
专业电气人
2005年07月19日 13:43:49
6楼
我一直是最大相X3地,而且要尽量配平。
maxiaolin_0431
2005年07月19日 15:19:31
7楼
我知道该是最大相乘以3但是,一般都说现在好多人都说(尤其是住宅)不会有15%的偏差所以都直接相加了!
dawei2004
2005年07月19日 15:47:29
8楼
对上面规范的理解上我一点疑问:“单相负荷的总容量”是全部单相负荷直接相加的吧?“计算范围内三相对称负荷总容量”(如果还有三相负荷)是把已经平衡掉的一部分单相负荷乘以3再加上三相负荷吧?本人对这个问题一直不是很清楚,请帮忙解答。谢谢!
lf4260
2005年07月19日 15:52:52
9楼

相反,我认为住宅是最容易发生偏差的建筑.
拿上海\杭州等地来说,现在盛行炒房,有些大楼入住率50%都不到,怎么保证它不产生15%偏差?
wyhwdf
2005年07月20日 09:15:04
10楼
楼上的真是高人 ,真知灼见啊 ,

佩服的紧!
macerxue
2005年07月20日 10:57:15
11楼

相负荷 线间负荷 ??????????