一栋建筑物内有多种功能时,请问如何确定室内消防栓用水量
winsonmaisheji
2009年12月26日 11:47:53
只看楼主

例如一栋商业办公楼,6层,高22.5米,首二层为商铺,三层为办公用房,四层、五层为旅业用房,六层为工具房现在有一位租客把4,5层用来做桑拿,现在只布置4,5层的室内消防栓,请问,确定室内消防栓用水量是怎么确定啊?按整一栋楼的体积算还是按桑拿功能的来确定?是查建规8-4-1表格的哪一项啊?是按商店、旅馆的还是按其他民用建筑来查?

例如一栋商业办公楼,6层,高22.5米,首二层为商铺,三层为办公用房,四层、五层为旅业用房,六层为工具房
现在有一位租客把4,5层用来做桑拿,现在只布置4,5层的室内消防栓,请问,确定室内消防栓用水量是怎么确定啊?
按整一栋楼的体积算还是按桑拿功能的来确定?是查建规8-4-1表格的哪一项啊?是按商店、旅馆的还是按其他民用建筑来查?
免费打赏
2009年12月28日 12:59:34
2楼
请问一下有没有人知道啊?
hengny
2009年12月28日 14:05:07
3楼
按整个建筑的体积查,你这个应按商业建筑来考虑。
chenzq_001
2009年12月28日 15:44:59
4楼
例如一栋商业办公楼,6层,高22.5米,首二层为商铺,三层为办公用房,四层、五层为旅业用房,六层为工具房
现在有一位租客把4,5层用来做桑拿,现在只布置4,5层的室内消防栓,请问,确定室内消防栓用水量是怎么确定啊?
按整一栋楼的体积算还是按桑拿功能的来确定?是查建规8-4-1表格的哪一项啊?是按商店、旅馆的还是按其他民用建筑来查?

不会
2009年12月28日 16:15:58
5楼

商业建筑是属于哪一类啊?商店、旅馆?建规表8.4.1的哪一项呢?
ah-wangjun
2009年12月28日 17:20:51
6楼
只布置4、5层的消火栓是不可以的
只要上消火栓系统,就要层层设置的,这是规范说的
ah-wangjun
2009年12月28日 17:30:32
7楼

是应该按照商店、旅馆项来考虑
zz2578
2009年12月28日 21:16:23
8楼
布置得多一点保险,对业主好,而且也不贵
2009年12月29日 08:59:30
9楼

请问一下版主,是哪一本规范说的啊?
2009年12月29日 09:01:35
10楼

但是其他层的是其他的租户的,各不相干,最惨的是整栋楼的业主以前就只搞了建筑工程的审核和验收,没有搞消防设施的报审和验收。
whf1118
2010年03月09日 15:18:39
11楼
:handshake