空调设计如何做到美观
xxccl11
xxccl11 Lv.2
2009年12月25日 20:45:24
只看楼主

初学暖通空调设计自己把要画的都画上了,风管,风阀,防火阀什么的都画了,图上还是一团的样子,感觉还是少了什么。去下了几个例图来研究。看他们画的都很好看,很整齐,图上要表示的内容也差不多,就是感觉他们画的好看,自己的就是比较难看。现在想来也许是布局出现问题了。想请各位大大们,给我讲下布局要注意的一些问题和管道布置的整齐性是怎么做到的。先谢谢各位了

初学暖通空调设计自己把要画的都画上了,风管,风阀,防火阀什么的都画了,图上还是一团的样子,感觉还是少了什么。去下了几个例图来研究。看他们画的都很好看,很整齐,图上要表示的内容也差不多,就是感觉他们画的好看,自己的就是比较难看。现在想来也许是布局出现问题了。想请各位大大们,给我讲下布局要注意的一些问题和管道布置的整齐性是怎么做到的。先谢谢各位了
免费打赏
xxccl11
2009年12月25日 21:09:30
2楼
不是吧,没人
虽然写不好,但是还是能看懂的吧,就是空调设计中怎么把图布置整齐和美观。
我们老师是说暖通空调的图整齐了就漂亮了。我也觉得,不过还是布置不好。希望有人讲讲自己的布置中药注意的一些东西
qgpei1225
2009年12月27日 21:42:44
3楼
这个问题不知道该怎么回答
不过图纸做好分层
不同颜色
不同线形会好看一些:)
yao11xq
2009年12月27日 23:10:15
4楼
我是来参观,学习的
lingxing1
2009年12月28日 09:32:13
5楼
1、多看老工程师画的图,学学经验
2、把不同类别的线条用颜色区分开
3、把文字的字形和大小高度协调统一
4、把尺寸标注的样式统一
5、把与暖通专业无用的东西都删掉,比如窗子、门编号、详细尺寸标注什么的
6、能放在一张图上的东西就放在一张图上,重叠较多的地方就要分开图纸表达了,再复杂的地方要出大样
7、出图的时候把暖通专业的线条加深,建筑专业的东西做细,突出自己专业的内容
呵呵 还是要多学多看吧:)
xxccl11
2009年12月28日 19:41:20
6楼
谢谢3楼和5楼的两位大大的指导,一定会多多的看老工程师的图的
www_123456
2010年01月04日 16:26:59
7楼
楼上回答的很对,但是好像忽略了最关键的第一点:多考虑系统方案,是否是最合理,最简洁的。不同方案将对后面的图纸整体决定性视觉效果~
fifiyao
2010年01月05日 14:53:01
8楼
不是自己要表达的内容就不要出现在图纸上,要了解风管的加工工艺,如果要表现的东西太多就进行分图处理
pingan0450702
2010年01月07日 12:00:44
9楼
不是自己要表达的内容就不要出现在图纸上,要了解风管的加工工艺,如果要表现的东西太多就进行分图处理
kook3189
2010年01月08日 11:00:26
10楼
学习了!!!!!!!!!!!
loveguaimaomao
2010年01月09日 21:32:51
11楼
1、多看老工程师画的图,学学经验
2、把不同类别的线条用颜色区分开
3、把文字的字形和大小高度协调统一
4、把尺寸标注的样式统一
5、把与暖通专业无用的东西都删掉,比如窗子、门编号、详细尺寸标注什么的
6、能放在一张图上的东西就放在一张图上,重叠较多的地方就要分开图纸表达了,再复杂的地方要出大样
7、出图的时候把暖通专业的线条加深,建筑专业的东西做细,突出自己专业的内容
同意,学习