聚苯板作用及EPS膨胀聚苯板的性能特点
wangjinkeji
2009年12月25日 16:31:10
只看楼主

聚苯板的作用:全称聚苯乙烯泡沫板,又名泡沫板或EPS板。  聚苯板是由含有挥发性液体发泡剂的可发性聚苯乙烯珠粒,经加热预发后在模具中加热成型的具有微细闭孔结构的白色固体。  主要用途:  <1>用于建筑墙体、屋面保温、复合保温板材的保温层;  <2>用于车辆、船舶制冷设备和冷藏库的隔热材料; <3>用于装潢雕刻各种模型。Eps膨胀聚苯板的性能及特点:

聚苯板的作用:
全称聚苯乙烯泡沫板,又名泡沫板或EPS板。
  聚苯板是由含有挥发性液体发泡剂的可发性聚苯乙烯珠粒,经加热预发后在模具中加热成型的具有微细闭孔结构的白色固体。
  主要用途:
  <1>用于建筑墙体、屋面保温、复合保温板材的保温层;
  <2>用于车辆、船舶制冷设备和冷藏库的隔热材料;
<3>用于装潢雕刻各种模型。
Eps膨胀聚苯板的性能及特点:
EPS膨胀聚苯板全称为绝热用模塑聚乙烯泡沫塑料(阻燃型)。自重轻,具有恒久稳定的隔热隔湿性,以及优良的抗拉抗压和抗剪切强度,并且容易加工成各种特殊造型,是廉价且性能良好的保温材料(适用于严寒地区)。
<1>良好的柔韧性可吸收墙体变形:墙体结构受热胀冷缩影响,会有一定变形,EPS能很好地吸收变形,而且较柔软的EPS可用专用砂纸将板材在接缝处磨平,使外观更为平整统一。
<2>容易造型,易切割,易打磨,可使板与板之间的接缝打磨后形成一个整体平面。
<3>适当的水汽渗透率,防止内部结露:EPS水蒸气渗透率(WVT)正好保证了围护结构的呼吸性。
<4>EPS板成本低廉,比较经济实惠。
<5>良好的隔音性能:EPS板蓬松而质地柔软,隔音效果明显。
<6>容重小,材质轻。
<7>优越的施工性。
免费打赏
tony713
2009年12月27日 16:36:12
2楼
楼主辛苦了,谢谢楼主的无私奉献!!!
shmqin
2010年02月10日 12:58:50
3楼
不错的资料,谢谢,好东西大家共同分享,对建筑技术学习研究有很大帮助。谢谢!!!:Q
xugweng
2010年03月05日 13:12:31
4楼
好东西,谢谢楼主的共享!
haijiwen
2010年03月19日 13:47:14
5楼
:victory: :)
aqhy344076908
2010年03月19日 14:29:03
6楼
聚苯板确实是保温,经济,施工都好的材料,不过它现在是不是不能用在高层以上的建筑外墙上了?是为了预防脱落安全问题的
jiangwlf
2010年04月23日 18:57:09
7楼
确实不错的东西,对我帮助很大,感谢楼主,学习了!!
最纯的爷们
2010年04月27日 22:07:46
8楼
江苏省民用建筑工程施工图(节能专篇)编制深度规定
wangchong189
2010年06月05日 11:58:50
9楼
好东西,谢谢楼主的共享!