本版 高分奖励 以下内容
highboy53
highboy53 Lv.3
2009年12月24日 10:17:26
只看楼主

1,各种有关结构设计心得,话题讨论2,结构设计 过程中 好使的 各种工具箱,以及各种有关 AUTOCAD二次开发插件,必要时 可带使用说明3,精品 有关结构设计 专业书 以及 牛人专著.特别是 缺稀的.4.对老庄结构的 批评.建议.(高分奖励)5.严禁灌水

1,各种有关结构设计心得,话题讨论
2,结构设计 过程中 好使的 各种工具箱,以及各种有关 AUTOCAD二次开发插件,必要时 可带使用说明
3,精品 有关结构设计 专业书 以及 牛人专著.特别是 缺稀的.
4.对老庄结构的 批评.建议.(高分奖励)
5.严禁灌水
mr.hoo
2009年12月24日 12:29:32
2楼
真牛!!:victory:
ccbbffooo
2009年12月24日 12:52:15
3楼
很怀念,老庄刚刚开版的时候,
那个时候,基本都是交流和讨论帖,大家讨论很是热烈。
在 gcc3000 .jiegourensheng 等版主的带领下,讨论了一些常见的结构问题,
近来,个人感觉讨论的内容,较少,讨论帖基本都被资料所湮没,
我的一个讨论帖。 http://bbs.co188.com/content/0_1557355_1.html
要是能将讨论的帖子和 资料贴分开整理,那就好了。
yyc_xu
2009年12月24日 13:30:31
4楼
我觉得其中有一个板块叫实例设计练习及讨论和指导很好,希望多开展这个,分成剪力墙。砖混、框架等。
oi_io
2009年12月24日 13:36:02
5楼
没有啊,现在我们都在群里面讨论的呵呵,那个及时啊,论坛比较滞后
perma
2009年12月24日 13:55:53
6楼
牛斑竹绝对无条件支持
小弟我就惭愧了

不过论坛解决问题速度确实太慢
没有老庄结构群来得快
不过人多嘴杂
确实有利有弊
kayllen
2009年12月24日 16:21:48
7楼
支持!想多看到些心得、经验的东西。
山贼爷
2009年12月24日 17:20:47
8楼
我也是觉得讨论的话题太少了,都是些资料。光看资料很多东西没办法理解。再者不可能每个人什么问题都碰到过,什么工程都做过,所以还是大家在讨论的过程更容易加深对规范,对知识点的理解,才能更好的相互学习。上传资料什么的最好有个说明,有个介绍。
xingchao323
2009年12月24日 17:46:31
9楼
支持 老庄 希望越办越好。:victory:
cheergo
2009年12月24日 21:29:42
10楼
是啊 希望在这里能够分享到牛人和大师们一些经验
daqian80
2009年12月24日 22:13:21
11楼
我感觉最缺少的是一些工程实例的讨论,刚入行的或入行时间不长的在建模的时候肯定会遇到这样那样的问题,起步阶段的问题可能集中在荷载的输入,梁柱的断面,材料的强度等等一般比较具体量化的问题,随着工作时间的增加,遇到的工程会由简单规则到稍微复杂一般不规则再到复杂特别不规则。在这样变化中就涉及到概念化的内容越来越多,这么布置结构的方案、降低结构的扭转效应等等,要是有实际的例子大家讨论,版主可以点评,那么这样进步是不是更快呢。我们应该尽快的从强调或追求细节量化提升到宏观概念吧,朝着老庄方向发展进入吧。