请教:真空破坏装置问题
zyb19820406
2009年12月23日 13:56:54
来自于工地图片
只看楼主

内容:开式热水系统通过半容积式换热器加热,一次侧为0.6MPa的市政蒸汽,二次侧为加热的循环水,在半容积式换热器出水管高点设置了真空破坏装置,蒸汽侧设置了安全阀请教为何设置该真空破坏装置

内容:开式热水系统通过半容积式换热器加热,一次侧为0.6MPa的市政蒸汽,二次侧为加热的循环水,在半容积式换热器出水管高点设置了真空破坏装置,蒸汽侧设置了安全阀
请教为何设置该真空破坏装置
zyb19820406
2009年12月23日 14:14:30
2楼
如图,就是这个东东
zyb19820406
2009年12月23日 14:35:38
3楼
没人问津啊,我悬赏回答问题的给 8个土木币,怎么弄啊
tylerfan2004
2009年12月23日 17:45:00
4楼
排除蒸汽管道真空状态,i think
gongguanglong
2009年12月24日 09:18:24
5楼
请把整个流程图都传上来看看
gongguanglong
2009年12月24日 09:28:03
6楼
真空破坏阀(虹吸破坏阀):
一、此产品应用在大中型输水,排水,供水等泵站。
二、它在虹吸式输水管道起快速闸门的作用。它安装在输水管道的最高点,此阀门同水泵同通电、断电,一旦出现非事故的停电,此阀就能自动马上打开,破坏虹吸,截断水流,防止水流倒灌会产生主机的叶轮飞扬的事件,故它是保护主机安全运行不可缺少的重要设备。
三、此阀门关闭动力源是采用100%节能电磁铁,工作电源是采用220V50HZ,其维护工作电压只要300毫安,能长时间工作,电磁铁的温升只要10K,打开阀动力采用蓄能弹簧,能在2-5秒之间打开。
四、它和传统的气压式真空破坏阀相比,有以下优点:
1、不要气源设备
2、不要直流电源
3、还设有手动开阀,关阀的装置
4、人工操作方便
zyb19820406
2009年12月24日 10:40:50
7楼
就是这个咯,看了楼上的有点头绪了,但是这个局部系统好像用不着嘛,还请指教
zyb19820406
2009年12月24日 10:46:51
8楼
看了6楼的说明,我理解的是虹吸阀是用来防止水流回灌用的,在这里好像用不上啊,那在这里设这个阀是不是有规定啊?
还请教高人指点
zyb19820406
2009年12月24日 11:00:06
9楼
想了又想,是不是系统在运行时,防止停泵后热水回流,蒸汽换热器的温控感测不准确?
xywyx
2009年12月24日 15:55:50
10楼
想不出装破真空阀的必要,这个系统此处无论是运行还是突然停机都不应该产生负压。
hotboyok
2009年12月27日 21:20:06
11楼
帮不上忙,水路上安装破真空器没见过,自动排阀倒是没看见安装啊。
蒸汽侧我到觉得需要安装破真空器,开机时有利于冷凝水排放。