低压电器 混世传
ntsk
ntsk Lv.7
2009年12月23日 13:32:46
只看楼主

序言塑壳断路器 随笔写完之后,收到了不期然的效果,QQ,邮箱都热闹了起来,甚而还有被朋友拿去偷菜停车用的开心网账户。大多是新毕业的朋友。人生第一次,我居然有了些许的重要感觉。努力抑制着心中的狂喜,装出一副恬静的面孔。尽量找出自己封存的那点叫真诚的东西,应答。这个帖子,为你们而写。如果您才毕业两年之内,如果您恰好感觉很不幸的居然入了低压电器这行当。那么咱们一起来聊大天吧。这里要感谢一位叫小杰的朋友,是您促使我下决心写这个帖子。

序言

塑壳断路器 随笔写完之后,收到了不期然的效果,QQ,邮箱都热闹了起来,甚而还有被朋友拿去偷菜停车用的开心网账户。

大多是新毕业的朋友。

人生第一次,我居然有了些许的重要感觉。努力抑制着心中的狂喜,装出一副恬静的面孔。尽量找出自己封存的那点叫真诚的东西,应答。

这个帖子,为你们而写。

如果您才毕业两年之内,如果您恰好感觉很不幸的居然入了低压电器这行当。那么咱们一起来聊大天吧。

这里要感谢一位叫小杰的朋友,是您促使我下决心写这个帖子。

ntsk
2009年12月23日 13:34:07
2楼
PART1................................................................装神弄鬼& 学习目的
part1.0 .....................................................装神弄鬼
PART1.1.....................................................学习目的>学习内容
PART1.2.....................................................重申:学习目的>学习内容
PART1.3 .....................................................弄斧:无功补偿
PART1.4.....................................................突围:更冷静的战斗
PART 1.5.....................................................结论:学习的终极目的

PART2................................................................笔记
part2.1 .....................................................笔记说明
PART2.2.....................................................做产品
PART1.2.....................................................重申:学习目的>学习内容

ntsk
2009年12月23日 13:35:03
3楼
嚼一口俩鸡蛋的煎饼,开侃。
————————————————————————————————————
欧几里得生活在大约公元前330年~公元前275年之间。
欧几里得写了很多书:几何原本,已知数,圆锥曲线论,曲面轨迹,观测天文学等等。
除了几何原本之外,都遗失了。
人们说:这增加了人类的黑暗。

古希腊的数学,脱胎于哲学。
古代中国的数学,脱胎于卜算。
古埃及的数学,源于世俗计算(建筑)等等。

欧几里得认为:万物之间的关系,是数量关系;找到了这些数量关系,就找到了现实世界通向神的道路。

神就是数神。
————————————————————————————————————
以上摘自本人随身携带的一本书:几何原本。译者序。

拿这本书有三个目的
一来看起来比较NB
二来有客户来的时候,
预先布置于“易被客户所见,却属漫不经心摆放”的所在
然后开始绷着身架,顺承客户的闲聊,从几何科学角度将话题引至一同去寻欢作乐,进而获得订单。
这有时候能比干侃产品简易一些。
毕竟一个懂几何的流氓业务员,比一个只懂流氓的业务员更容易造成差异化印象。
三假如
假如某天心境有了些许的平静,坐下来,拿张A4纸,沿着书中的逻辑轨迹,自那些很少的自明公理开始
因为所以的推导出一个命题。
这是很享受的过程。
又及:该书装帧精美,页码厚实,纸张选材考究,大量插画精心配制,实为打坐修为,防身自卫,泡妞拿单不二之法宝
有意采购请联络

以上是装神弄鬼

ntsk
2009年12月23日 13:43:42
4楼
“但没师傅带 所以感觉不知道往那下手”
“不是 现在我主要想学学断路器 感觉低压类太多产品了 自己想主学断路器吧”

以上摘自于一个朋友的聊天记录(见谅:loveliness: )。

我应当从哪里开始?
这是很多朋友的问题。
总结:进了这行,有点迷茫,知识遍地,没有方向。

我学了机电、电气专业但是现实工作之与我的专业,匹配之处少之又少,我学了自动化理论,可是没有人请我去设计一套自动化装置,他们只让我写一点控制器的循环程序。
我什么时候才能独立的弄一套牛逼的系统?我自己想做一个证明我大学的钱不是白花的,我该从哪里开始?

我进了个设计院,发现大伙都在改图签,早两年来的硕士,也是在那用AUTOCAD拉线。总工和项目经理,才能去跟客户谈需求,了解现场情况。我们就算被拉去吃饭,
也只是为了证明:本院设计人才济济,大多硕士毕业。

是不是实际经验这种东西,能且只能用时间来购买?除了“熬岁数”外,要想加速这一进程,我该从哪里开始?

每一个知识点滴,查查资料,都有博士论文籍此开题。我到底该了解多深入?

古人的心学,讲究“学以致用”。
在到处搜集资料学东西之前,我感觉,咱们得先琢磨下,我为啥要去学这些劳什子物件?我学了准备干嘛。

<第一日 结束。>

星湖
2009年12月23日 15:00:19
5楼
打地铺路过!

的确,比较迷茫。
我大学学了电气及自动化专业,现在从事开关柜的技术工作。
其实,我倒觉得大学里最不喜欢的《供电工程》给我的工作帮助最大,只是有时候很迷茫,电方面的知识太多,光我平时收藏的一些标准,估计就够看几年的;而且很抽象,电方面的每个知识点拓展开来,又是一大堆的理论知识。
qiqi19801209
2009年12月23日 17:03:07
6楼
1.楼主很有钱,煎饼还加2鸡蛋;

2.楼主很有才,应该写小说;

3.网易不好,居然没给这哥们稿费!:lol
zsyjjgl
2009年12月23日 17:13:34
7楼
现状无法改变,随遇而安吧
有时
2009年12月23日 18:49:08
8楼
占个位置,等连载:time:
huangqiyin1991z
2009年12月24日 16:20:26
9楼
等待下集
楼主很强悍
dgbyls
2009年12月24日 21:13:48
10楼
等下集
ntsk
2009年12月25日 00:27:45
11楼
书接上文:
上回书中,咱们侃了个问题:我该从哪里开始学?
昨天这问题没有说到皮毛,却丢出了另外一个问题:为嘛学习?

这么做的原因有这样几条:
1,学尽所有专业知识,是不可能的;
2,学尽所有专业知识,与我们的生活理想与抱负,关联度近乎为0.

结论:学尽所有专业知识,是吃饱撑的;
对于专业知识盲目热情的拥抱,就是去贴冷屁股。

建议:当您还觉得知识海量的时候,先别摸书,出去喝酒去吧,那样对你的职业发展比看书有效的多。
先回答:我想干嘛,再去准备学习大纲。

对于在工业领域工作的知识分子而言:知识,是道路,是车马,是载体,是媒介,但不是,绝不是目的地。

这个直白的道理,往往被我们所忽视。

学习的目的

学习的目的是什么?三俗点,我们都一样,出人头地,鹤立鸡群,指点江山,挥斥方遒。

文官著文,武官挽弓。何必春秋七子,未然匹敌千军。

知识,诚然与目的相关,但绝不充分,亦非必然。