请高手指教,框架梁水平钢筋伸入暗柱多少
baomu528
baomu528 Lv.2
2009年12月22日 21:23:57
只看楼主

请高手指教,框架梁水平钢筋伸入暗柱多少?高层钢筋计算问题:暗柱AZ2,(截面尺寸1000*350),暗柱AZ6,(截面尺寸1500*350)框架梁1.8m在两个暗柱之间,长度是到两个暗柱边的净长,请问钢筋,怎么计算,水平筋:1.8m+两个锚固?还是1.8+1+1.5-保护层+两个锚固?剪力墙的水平筋是伸入到暗柱的对边,不知道梁水平筋怎么计算,请大侠们指教。谢谢!

请高手指教,框架梁水平钢筋伸入暗柱多少?
高层钢筋计算问题:暗柱AZ2,(截面尺寸1000*350),暗柱AZ6,(截面尺寸1500*350)框架梁1.8m在两个暗柱之间,长度是到两个暗柱边的净长,
请问钢筋,怎么计算,水平筋:1.8m+两个锚固?还是1.8+1+1.5-保护层+两个锚固?
剪力墙的水平筋是伸入到暗柱的对边,不知道梁水平筋怎么计算,请大侠们指教。谢谢!
免费打赏
baomu528
2009年12月22日 21:45:32
2楼
自己顶一下,等待大侠们指教! IMG0059A.jpg就像这样的,中间有框架梁
baomu528
2009年12月23日 07:59:00
3楼
请问,zrmf兄,
图集在哪页或者,怎么规定的,能否详细介绍一下,谢谢。
可以参见03G101-1图集中所示
在李国胜先生书籍中也有介绍
天天画不累
2009年12月23日 09:27:59
4楼
首先你这事剪力墙结构吧?剪力墙结构里面 没有框架梁,只有连梁。框架结构才叫框架梁。

连梁可以见图集03G101第51页
yhard
2009年12月23日 11:20:50
5楼
按照图集03G101第51页1.墙端部洞口连梁配筋构造,相当于1.8+1+1.5-(保护层+暗柱纵筋2d-2x25)+两个锚固
baomu528
2009年12月23日 13:29:09
6楼
但是梁编号是KL6,应该是框架梁吧。
wuchao
2009年12月23日 14:25:43
7楼
楼主梁高是多少?
一般梁高不会小于400,梁跨为1.8m,根据高规“7.1.8 剪力墙开洞形成的跨高比小于5的连梁,应按本章有关规定进行设计,当跨高比不小于5时,宜按框架梁进行设计。”故此梁按连梁设计比较妥当。至于纵筋构造可见图集03G101第51页连梁LL构造。
baomu528
2009年12月23日 15:33:22
8楼
:victory: 梁高就是400,