救急:造纸废水
ps8851
ps8851 Lv.2
2009年12月22日 16:06:05
来自于水处理
只看楼主

救急:造纸废水我现在在做一个造纸中段废水,水量在23000T/d,COD1500,BOD350左右,SS 350左右,拟用筛网过滤(80目)——初沉淀——气浮——UASB——氧化沟——二沉淀池——排放,可以达到COD在90以下吗?我是个新手,造价方面可行吗?如果想降低造价和运营,哪里需要改动。跪求各位的帮助了,

救急:造纸废水
我现在在做一个造纸中段废水,水量在23000T/d,COD1500,BOD350左右,SS 350左右,拟用筛网过滤(80目)——初沉淀——气浮——UASB——氧化沟——二沉淀池——排放,可以达到COD在90以下吗?我是个新手,造价方面可行吗?如果想降低造价和运营,哪里需要改动。
跪求各位的帮助了,
免费打赏
mxmao
2009年12月25日 11:43:08
22楼
如果对造纸废水高低浓度分别处理感兴趣,可以加我,QQ:624383102
mxmao
2009年12月25日 12:49:36
23楼
用UASB工艺中的IC塔处理高COD废水,产生的沼气可作为纸厂的热能利用,高浓度废水经上述工艺处理后出水与低浓度废水混合后继续生化处理,这样调整工艺较好
ps8851
2009年12月25日 14:20:56
24楼
我看到有人建议用,但我在其他地方看到:
目前就小水量而言运行效果尚可,能实现较好的硝化。但水量一大就难于稳定。BAF对进水SS要求高,SS一高往往就不行。BAF适合三级处理,低负荷的进水会好一点。由于涉及反冲洗,强度难于控制,维护控制难度大。
mxmao
2009年12月25日 15:37:49
25楼
ps8851:还是在这里议论吧,可以加QQ币的!问问企业有没有回用的计划?
mxmao
2009年12月25日 15:39:56
26楼
如果有中水回用的计划,可以考虑对生化处理后的出水采用超滤+反渗透
mxmao
2009年12月25日 15:46:08
27楼
现在大多数企业用水要收水资源费的,这么大的水量应该考虑回用问题
mxmao
2009年12月25日 15:48:52
28楼
建议你们搞工艺调整设计时要考虑到中水回用这一问题
mxmao
2009年12月25日 15:54:47
29楼
对低浓度工业废水处理来说,BAF是十分可靠的
mxmao
2009年12月25日 15:57:08
30楼
BAF工艺出水水质稳定,水中的NH3-N去除率较高,适合中水回用
mxmao
2009年12月25日 15:59:21
31楼
可以在混凝沉淀池后面增加一个二级沉淀池