救急:造纸废水
ps8851
ps8851 Lv.2
2009年12月22日 16:06:05
来自于水处理
只看楼主

救急:造纸废水我现在在做一个造纸中段废水,水量在23000T/d,COD1500,BOD350左右,SS 350左右,拟用筛网过滤(80目)——初沉淀——气浮——UASB——氧化沟——二沉淀池——排放,可以达到COD在90以下吗?我是个新手,造价方面可行吗?如果想降低造价和运营,哪里需要改动。跪求各位的帮助了,

救急:造纸废水
我现在在做一个造纸中段废水,水量在23000T/d,COD1500,BOD350左右,SS 350左右,拟用筛网过滤(80目)——初沉淀——气浮——UASB——氧化沟——二沉淀池——排放,可以达到COD在90以下吗?我是个新手,造价方面可行吗?如果想降低造价和运营,哪里需要改动。
跪求各位的帮助了,
免费打赏
mxmao
2009年12月25日 16:03:36
32楼
关于BAF池反冲洗问题,大多是间歇进行的,滤料的选择很关键,选用耐磨陶粒直径3-5的比较好!
mxmao
2009年12月25日 16:05:58
33楼
我前年干了一个5万吨的市政污水处理项目,就是采用BAF滤池工艺,运行效果很好
mxmao
2009年12月25日 16:08:46
34楼
进水水质COD300-500、SS200-280,主要是生活污水,有一部分工业废水占25%左右
mxmao
2009年12月25日 16:10:11
35楼
出水水质达到一级A ,中水全部供电厂回用
mxmao
2009年12月25日 16:21:10
36楼
有兴趣的话,可以采取多种方式交流或合作!:lol
ps8851
2009年12月25日 17:53:34
37楼
说句废话,我虽然这里的注册时间很老了,但以前都是潜水,因为是学生不懂,不敢乱发言,这是我第一个有很多人回的帖子,很感谢大家对我帮助。希望更多的人能对造纸废水相关的讨论。
mxmao
2009年12月26日 10:06:16
38楼
现在工业污水处理工艺设计一般都要优先考虑到回用的,有利于节能减排,也是优化设计的理念
geyongfei
2009年12月26日 13:08:08
39楼
水解酸化好像对COD的去除很少的,几乎没有降解,仅仅是起到将大分子分解成小分子的作用的
三丰瑞克
2009年12月27日 13:02:08
40楼
应该是用水解酸化就可以了吧
mxmao
2009年12月28日 11:32:13
41楼
要掌握水解酸化工序的原理,对你决定采用那种工艺才会有指导作用