救急:造纸废水
ps8851
ps8851 Lv.2
2009年12月22日 16:06:05
来自于水处理
只看楼主

救急:造纸废水我现在在做一个造纸中段废水,水量在23000T/d,COD1500,BOD350左右,SS 350左右,拟用筛网过滤(80目)——初沉淀——气浮——UASB——氧化沟——二沉淀池——排放,可以达到COD在90以下吗?我是个新手,造价方面可行吗?如果想降低造价和运营,哪里需要改动。跪求各位的帮助了,

救急:造纸废水
我现在在做一个造纸中段废水,水量在23000T/d,COD1500,BOD350左右,SS 350左右,拟用筛网过滤(80目)——初沉淀——气浮——UASB——氧化沟——二沉淀池——排放,可以达到COD在90以下吗?我是个新手,造价方面可行吗?如果想降低造价和运营,哪里需要改动。
跪求各位的帮助了,
免费打赏
t185515612
2009年12月24日 19:01:15
12楼

初沉淀池+筛网过滤 应该改为筛网过滤+初沉淀池 否则废纸浆都在沉淀池沉淀了,筛网就没有作用了,一是废纸浆不能回收了,二是初沉池里的沉淀物太多,而且由于含有大量纸浆,沉淀下的污泥浓度会很高,会经常堵污泥泵。
niaoyanz
2009年12月24日 19:59:53
13楼
IC就是UASB的衍生物!造纸废水一般不建议用!
shaobin719
2009年12月25日 09:08:21
14楼
把初沉池去掉
把UASB改成水解酸化
进水—过滤—气浮—水解酸化—氧化沟(普通生化)—二沉—出水
做到90以下没问题
mxmao
2009年12月25日 10:39:57
15楼
气浮+水解酸化+混凝沉淀+BAF,出水水质更有保证,个人意见
mxmao
2009年12月25日 10:58:44
16楼
采用氧化沟占地面积太多,一般大多数的企业场地不够用
mxmao
2009年12月25日 11:00:23
17楼
所以设计废水处理工艺时,要考虑企业的实际情况!
mxmao
2009年12月25日 11:19:47
18楼
建议如果企业有条件,最好对造纸各工序的废水进行分流,根据污染物浓度分别处理,这样可实现中水部分回用
mxmao
2009年12月25日 11:27:33
19楼
一般情况下,采用氧化沟工艺要比采用BAF工艺多占用建筑面积约2倍
mxmao
2009年12月25日 11:35:26
20楼
如果把高浓度废水分流出来,单独处理,采用UASB工艺也是比较可行的,就是建一个高浓度池和一个低浓度池,从而实现分别处理
mxmao
2009年12月25日 11:39:37
21楼
我06年在承德做的一个工程就是采用UASB工艺分别处理高低浓度两种废水,是北京市环境工程研究院设计的