求教各位大哥
chnqlrhn7
chnqlrhn7 Lv.2
2009年12月21日 21:04:02
来自于工地图片
只看楼主

如图!小弟刚到一个项目部,发现临时用水的水箱这样安装,有几点疑虑,希望有心的师傅解答!1、水泵右边的pp-r直接接自来水管,中间没有水池,这个水泵取什么作用呢?如果停水时,这个水箱做紧急用水,直接由这根管放水,很疑惑啊,水能直接通过水泵?2、市政断水时,据安装的人解释,可以用此水泵插电抽水,备到水箱,同时各用水设备还可以正常用水,这是什么道理?为什么能同时抽水放水?水泵抽哪里的水呢?市政断水了啊!

如图!小弟刚到一个项目部,发现临时用水的水箱这样安装,有几点疑虑,希望有心的师傅解答!
1、水泵右边的pp-r直接接自来水管,中间没有水池,这个水泵取什么作用呢?如果停水时,这个水箱做紧急用水,直接由这根管放水,很疑惑啊,水能直接通过水泵?
2、市政断水时,据安装的人解释,可以用此水泵插电抽水,备到水箱,同时各用水设备还可以正常用水,这是什么道理?为什么能同时抽水放水?水泵抽哪里的水呢?市政断水了啊!
恳请师傅指点迷津!!!

旋转 图像715.jpg

旋转 图像716.jpg

免费打赏
liujinboqixueqin
2010年01月06日 15:00:16
12楼
应该没有什么做用,作用:市政供水流量或压力不够时,加压以保证供水流量;此处安装的为管道泵它属于流量泵,不应作加压泵使用。如使用应该做旁通安装,费用相对有点高。不建议此种安装方法
tiancai8776
2010年01月09日 18:05:10
13楼
学习一下 :time: :time: :call: :call:
xueshuaizheng
2010年04月16日 17:45:54
14楼
感谢,顶一下,楼主辛苦了!
chenlei2002.007
2010年04月22日 16:22:09
15楼
从图上来看,这是一个自吸泵,不是管道泵。而且水流方向应该是从左往右,由此可以看出水泵是抽水箱里的水,但是!!!!楼主你说右边是自来水管,我觉得这个设计就不对了,大家都知道这个自吸泵出口处是有一个止回阀瓣的,水流方向只能是从左向右,所以这个自来水是根本进不了水箱的。不知道是我看错还是这个安装设计人员脑子进水了

chsh409
2010年06月06日 11:28:34
16楼
看图片,你这里应该是楼顶,我想建筑中间或下面或许还有个水池。按规定,水泵是不能直接接到市政供水管网上的,可能就是市政供水管网断水时直接从水箱放到下面。但是怎么又可以直接通过水泵让水放到下面呢?我也有点纳闷。可以看看这个建筑附近有没有什么其他的水池或储水的东西。顺便看下管道是如何接的。这个水泵可能有点特殊!
www9875
2011年06月21日 09:32:29
17楼
感觉是错的。因为你说左边是上水,但你的上水直接进了水箱底部,哪浮球就没用了。再说你那里装水泵没用根本就是白装。可以共用一根管做上下的水管但须要在楼下进水处加止回阀来实现。
duoyuquan
2012年08月27日 17:20:06
18楼
呵呵 楼主问了两年了 我告诉你吧这不是自来水什么的,这应该是太阳能热水的循环泵吧