居住小区雨水汇水面积怎样计算?急!
pang-er
pang-er Lv.3
2009年12月17日 20:43:16
只看楼主

1 规范规定“雨水汇水面积应按地面+屋面水平投影面积计算;高于屋面的侧墙,应附加其最大受雨面正投影的一半作为有效汇水面积......”我理解后面的“高于屋面的侧墙,应附加其最大受雨面正投影的一半作为有效汇水面积......”是计算屋面雨水管数量时要用到的,计算小区室外埋地雨水管不用考虑,对吗?还是说要将地面+屋面水平投影面积计算+高于屋面的侧墙其最大受雨面正投影的一半+.....(规范后面提到的面积).的和作为室外雨水汇水面积?

1 规范规定“雨水汇水面积应按地面+屋面水平投影面积计算;高于屋面的侧墙,应附加其最大受雨面正投影的一半作为有效汇水面积......”我理解后面的“高于屋面的侧墙,应附加其最大受雨面正投影的一半作为有效汇水面积......”是计算屋面雨水管数量时要用到的,计算小区室外埋地雨水管不用考虑,对吗?还是说要将地面+屋面水平投影面积计算+高于屋面的侧墙其最大受雨面正投影的一半+.....(规范后面提到的面积).的和作为室外雨水汇水面积?
2 室外汇水面积包含绿地和用下渗砖铺装的路面吗,还是只是非下渗路面,如柏油路?
3 如果绿地不计入面积的话,那屋面雨水直排散水再排入绿地,那这部分屋面面积扣除吗?
免费打赏
anlian023114
2011年04月06日 10:48:14
22楼
看了大伙的留言之后 感受良多~~~~~~~
anlian023114
2011年04月06日 10:49:11
23楼
感受良多啊~~~~~学习了~
ralphgu
2011年04月06日 11:15:50
24楼
小区直接按占地面积计算,屋面看是否有侧墙
zcz327006178
2011年04月06日 17:20:43
25楼
支持第一个观点
zhangwoaiwojia
2011年08月03日 10:21:24
26楼
综合的话,径流系数取多少呢
charles1016
2011年11月03日 12:04:20
27楼
综合径流系数的话,比如0.6
小方
2011年11月04日 21:41:09
28楼
做室外的时候侧墙忽略没有关系,因为室外是房子前后都要计算,雨水从房子前面来,前面加侧墙,后面就没有雨水了,还是要减掉。所以就按照全部的用地面积算好了
小方
2011年11月04日 21:42:14
29楼
做室外的时候侧墙忽略没有关系,因为室外是房子前后都要计算,雨水从房子前面来,前面加侧墙,后面就没有雨水了,还是要减掉。所以就按照全部的用地面积算好了
gyajie
2012年09月13日 09:59:46
30楼
好好学习,天天向上
灬天蝎乄
2012年09月14日 08:51:12
31楼
话说我真的没有算过 。。。。