火炬塔实例工程
学土木的
2009年12月16日 16:02:58
来自于3D3S
只看楼主

此工程为某火炬塔实例,是设计院的图纸我拿来验算下,很多荷载暂时没加。关于 模型中 50圆钢 预应力斜拉撑 ,我定义为只拉单元以后,为何单元验算的时候报错? 我查看了下 都是说 绕二轴 三轴 整体稳定性不足,此预应力斜拉撑只拉单元 是否不用管其整体稳定性的问题?还是我设置的有问题?另外关于预拉力杆件设置中的 主动索和被动索 两个概念 有什么不同?望高手给予解释 不胜感谢!

此工程为某火炬塔实例,是设计院的图纸我拿来验算下,很多荷载暂时没加。关于 模型中 50圆钢 预应力斜拉撑 ,我定义为只拉单元以后,为何单元验算的时候报错? 我查看了下 都是说 绕二轴 三轴 整体稳定性不足,此预应力斜拉撑只拉单元 是否不用管其整体稳定性的问题?还是我设置的有问题?另外关于预拉力杆件设置中的 主动索和被动索 两个概念 有什么不同?
望高手给予解释 不胜感谢!
7459c1386f68c9c606e1.rar
3.4 MB
立即下载
免费打赏
szmlm0366
2009年12月22日 00:41:19
2楼
你的模型没问题,问题出现两个,第一,你的支撑应将属性定义为中心支撑,第二,风荷不能加在支撑上,删掉即可,此部分风载
加到梁上,换算一下就可以了。
szmlm0366
2009年12月22日 00:43:14
3楼
火炬塔实例工程改正模型
学土木的
2009年12月23日 08:44:04
4楼
感谢楼上大哥,看过你的模型了 确实能验算过去列 呵呵 。但为什么把50圆钢上的预拉力取消呢?你觉得圆钢上的预拉力起一个什么作用呢?我把圆钢上的预拉力加上以后发现模型位移什么的一点变化都没有。是不是圆钢上的预拉力只是为了减少杆件自重的下挠啊?
szmlm0366
2009年12月25日 13:43:30
5楼
不是50圆钢上的预拉力取消,是风荷载取消,由于支承定义为只拉构件,杆件受风荷杆件就会有弯矩,软件现在还不能计算,对中心支承加
预应力,主要起控制变形作用,根据预应力大小,可得到,初始变形,极限变形,正常使用的变形。预应力在非线性计算
中用到。看你的结果是否需要加预应力,完全看结果要达到什么变形要求而定。我没有正式3d3s软件,是自学的,说对的你参考,不对的还请原谅,说不清楚的,再联系。
cjtzy
2010年01月15日 15:13:18
6楼
预应力,主要起控制变形作用,根据预应力大小,可得到,初始变形,极限变形,正常使用的变形。预应力在非线性计算
中用到。看你的结果是否需要加预应力,完全看结果要达到什么变形要求而定。我没有正式3d3s软件,是自学的,说对的你参考,不对的还请原谅,说不清楚的,再联系。
liujunhai12
2010年01月29日 12:57:15
7楼
学习学习!!!!!!!!!!!
gxyhw
2010年03月20日 09:29:31
8楼
顶起来了
hanxindaodao
2010年03月31日 16:39:58
9楼
看看,学习学习
mumu-823
2010年04月27日 18:11:36
10楼
努力,努力,学习,学习!