设计院招人看重什么呢?
zhenyulg
zhenyulg Lv.2
2009年12月16日 14:14:49
来自于学生专栏
只看楼主

一注结构基础的证书是不是比较有用 还是有其他方面会更重要呢? 小弟恭候大侠们的高见

一注结构基础的证书是不是比较有用 还是有其他方面会更重要呢? 小弟恭候大侠们的高见
免费打赏
hmxwzj008
2009年12月31日 16:49:01
32楼
你要是有关系只要是这个专业的就行,我们班的很多同学就是一毕业就进了设计院后来才知道都是托的关系,也可以先进小设计院锻炼一下,小设计院只要你能吃苦耐劳,表现积极就可以,我有同学自己应聘进的小设计院,以此过渡!
kyjiangye
2009年12月31日 17:36:14
33楼
我在一家小设计院都是自己学的,没人给你讲,都磨练了一年了。
一般的东西也能做出来,关键看自己钻不钻。
现在就希望有机会学学高层。
lejx2001
2009年12月31日 21:33:13
34楼

哈哈,我们这也有你说的这种人,做建筑的考建筑师结构部分内容想请教我,居然也是“你来一下”(意思叫我去他办公的地方)。我日,我欠你的啊
g19806666
2009年12月31日 21:40:31
35楼
应该是看自己学习的能力吧,师傅帮助只是一方面,其实设计有很多方面的东西好学习,防火,建筑,结构,电气这些知识都是相连的。工作之余大家可以考考建筑师,结构师,带着兴趣去学习,过了固然好,不过也是一种学习啊!图集,论坛讨论等等也是学习的好地方。关键还是对自己的工作有兴趣,工作本身也是一种报酬。:)
darius
2010年01月01日 10:38:18
36楼
大院看重的是关系,
小院看中的是实力。
sd33305
2010年01月01日 10:42:22
37楼
看你有无在设计方面的兴趣,我经常与同事、同行讲,如果找到自己喜欢做的事,又可以养家活口,那就是幸福了,如果你在设计方面有兴趣,对报酬不计较,设计院总有你的位置的~现有的证书,不是太重要。
zscjsj2010
2010年01月01日 11:59:33
38楼
我就在设计院负责人事工作的
我先说说我对新人的基本看法和设计院要求。

新人通病
1:基本功(结构概念,结构理论)空白。
2:不愿意吃苦(准时上下班,重来没有晚上回办公室加班的概念,也不知道晚上在宿舍干什么)。
3:通常干个1年左右就会认为满师了,就会跑来跟公司谈条件。(结构设计一般要3-5年才叫基本满师)
设计院一般要求
1:肯吃苦 (一般新人如果肯吃苦,不计较短期待遇的话,再苯的结构设计都可以磨出来的,聪明人用3年,再苯的也不过5-6年)
2:人品好。(团队合作十分重要,必须要懂得跟其他人沟通,否则 灭之)
3:产出高。(管你吃的是野草还是新西兰进口牧草,挤出来的奶钱必须是草钱的8-10倍,否则 灭之
4:坐得住。(少点串联,千万别拉山头,除非你已经安排好后路)
xiyong_175
2010年01月01日 12:11:00
39楼
一注,当然很看重,能加班 体力好的人,这个是老板喜欢的
lly-5671680
2010年01月01日 13:16:49
40楼
知识+证书+关系 有这三个才好办事。 有时也看专业 想建筑学现在比较吃香,搞结构的就不同了 必须是研究生了 这是起步标准
clclcl16
2010年01月01日 13:19:33
41楼
刚入门的看中理论和软件熟练程度