设计院招人看重什么呢?
zhenyulg
zhenyulg Lv.2
2009年12月16日 14:14:49
来自于学生专栏
只看楼主

一注结构基础的证书是不是比较有用 还是有其他方面会更重要呢? 小弟恭候大侠们的高见

一注结构基础的证书是不是比较有用 还是有其他方面会更重要呢? 小弟恭候大侠们的高见
免费打赏
loveyou1782
2009年12月30日 14:14:40
22楼
有些老板就看态度,具体收入要看学历、产值,以后的发展要看自身提高的速度了
lhg1017
2009年12月30日 15:15:31
23楼
职称当然评了,在有些设计院还挺重要的
vinci_2008
2009年12月30日 18:43:44
24楼
我刚刚进入设计院作结构,之前我在施工单位。首先我不觉得来之后施工经验对我有什么帮助,(可能时间还太短自己没有觉察)相反的我的一些力学、结构的知识淡忘了不少。要知道这些知识撂下时间很长之后,要想再重新拾起来不是很容易。如果在施工单位不放弃在校学习的结构理论那当然最好。不过在施工单位工作几年再去设计院肯定能让你从情感上更喜欢设计。施工单位的工作环境等等我就不说了,在那么一个环境中来到设计院,肯定能让你更珍惜这份工作。不过施工单位接触的面广要与各色人等打交道,很锻炼人。设计院就显得偏向于学术。在选择施工还是设计时不要单一的只看自己的喜好,自己的秉性也要考虑一下。如果你本身就坐不住,善于交际。施工可能比较适合你。
wangdunke
2009年12月30日 20:16:11
25楼
现在设计院不是不招聘应届的本科生。而是现在的学习自己给自己的定位。他们更多的觉得自己不能胜任这个工作,所以都给自己借口先混施工。如果先做施工,后作设计。我可以很明确的告诉你。不好。因为你会坐不住的。
说一下进入设计院第一要素:能吃苦。经验都是大家一点点的积累的,我曾经带过一个学生,被他累死,一个问题讲了三遍,告诉他规范在什么地方。每次都说自己懂了,过几天又忘记了。平时就上网,布置很宽松的任务都不能完成,一个月的时间一个楼梯都花不完(画的不行得修改)。你说遇到这样的你怎么办。
第二条:处事。很难的,不想说了,自己去理解吧。我遇到个囧人,他请教问题都在办公室叫一声:XXX 过来一下,我有事情请教你。。。。。 有这样请教的人的吗?别人又不欠你的,反正后来大家听到他这样说就当做没有听到!
xiarongjiang
2009年12月30日 21:55:59
26楼
一注结构基础的证书一点没用,真有了一注证书, 设计院会一开始会看重,但若动手能力不行,做过的设计不多,除非那个设计院要你的证书保资质,否则一样不会青眼有加.所以有证书固然重要,能力更重要.
wyp945
2009年12月30日 22:32:53
27楼
证书只是门面,当然有的话回报更多点,但不能体现你的工作能力。。。
做过各种结构,熟练的CAD技巧,后期服务的技术支持。。。
这些才是能力的体现
dxiao123
2009年12月31日 07:05:17
28楼
在设计院从事结构设计,主要要二方面的能力,一是一定的专业基础知识,二是对规范的理解,对工程的判断断(类似大家所说的工程经验)。第一方面是在学校里学的,第二方面需要在工程实践中积累。我认为二者比重各占一半。至于程序的使用,这是工具,应该是必不可少的。
lxd769260
2009年12月31日 12:42:52
29楼
工作年限吧,还有高层经验很重要,最好各种什么结构形式都做过的,那找份设计的工作还是轻松的。
lxd769260
2009年12月31日 12:44:56
30楼
基本概念是结构设计的基础,设计还是讲究点方法的,方法也很关键,至于软件操作那是直接反应你能不能出图的一个能力,所以每个环节都是设计院招人的时候会关注的,加强自己的内功和软件的学习对进设计院还是很有帮助的。
liuzhilin05
2009年12月31日 14:33:07
31楼
我本科毕业后在一般施工企业干了三四年,一个偶然的机会进入一家设计公司搞结构设计。我横向比较了一下我周围的同事,发现以前的三四年施工单位的经历对我是一种大大的优势,加上自己基础知识比较好,能吃苦耐寂寞肯啃书,特别是作结构设计有很强的责任心和足够的细心,五年过后我已是单位结构设计负责人。我的经历和感受希望能为刚进设计院的朋友起到抛砖引玉的作用。