厌氧技术真的是低成本吗
janeyzhou
janeyzhou Lv.3
2009年12月16日 10:56:35
来自于水处理
只看楼主

在实际厌氧技术应用中,有一个很大的疑惑,厌氧处理一般都要对污水进行加热,而蒸汽加热的这部分费用,占用了总运行费用的很大一部分。大家在实际运行中是否发现能长期稳定在20度左右运行的厌氧系统呢?因为我觉得如果厌氧需要加热到30度,那么运行费用方面并不占优势。除非是处理高浓度的废水,可能产生一定的经济效益,但是处理中低浓度废水,似乎没有多少经济性。而且,在现阶段,可能由于水量水质的不稳定,许多厌氧处理系统没有上配套的沼气收集和利用系统,使产生的新能源沼气,白白的浪费到。厌氧的调试和运行也并不稳定。所以,大家觉得,厌氧技术真的是低成本的吗?

在实际厌氧技术应用中,有一个很大的疑惑,厌氧处理一般都要对污水进行加热,而蒸汽加热的这部分费用,占用了总运行费用的很大一部分。大家在实际运行中是否发现能长期稳定在20度左右运行的厌氧系统呢?因为我觉得如果厌氧需要加热到30度,那么运行费用方面并不占优势。除非是处理高浓度的废水,可能产生一定的经济效益,但是处理中低浓度废水,似乎没有多少经济性。而且,在现阶段,可能由于水量水质的不稳定,许多厌氧处理系统没有上配套的沼气收集和利用系统,使产生的新能源沼气,白白的浪费到。厌氧的调试和运行也并不稳定。所以,大家觉得,厌氧技术真的是低成本的吗?
2009年12月16日 12:59:29
2楼
当然是指不加热运行费用低了。
niaoyanz
2009年12月16日 14:48:08
3楼
20°左右可以不加热的!为什么一定要到30°呢!
南方的厌氧一般很少有加热的!北方可能会多些!
janeyzhou
2010年01月06日 16:31:25
4楼
是吗?我们在南方也做了不少厌氧反应器,也看过其他公司做的,好像都需要加热的啊。
jet.xu
2010年01月07日 12:42:57
5楼
即使加热也一般只控制到20度左右,加热到30度成本太高,除非有现成的热源,比如垃圾焚烧发电厂。
www.shlinyi.com
2010年01月10日 15:48:24
6楼
增加一次性设备投资,上一套沼气回收、加热装置即可。
robert845477520
2010年01月28日 19:37:53
7楼
相对较低吧。。。
mikeding
2010年01月29日 10:34:46
8楼
我们提供IC\EGSB|UASB设备设计技术服务。大量业绩。有兴趣请联系13956057798