关于电度表计量的问题
alfred1021
alfred1021 Lv.2
2009年12月15日 17:50:36
只看楼主

从35kV变电所所经过将近450米的电缆进入箱式变电站的高压端10kV,变为400V后为施工现场提供用电。总电度表安装在低压侧,然后各支路都分别安装一个分表。这个月总表走了129000度,然后分表的总和和总表相差近30000度。请问是否正常??????另外施工现场刚安装了一台1000kVA/10KV的箱变,且安装的电度表都是数字式。只有一路出线使用,在用了近7天后走了2100度电,而总表走了2600度电,相差近500度。请问这些差值是指什么内容,为什么会有那么大的差距。

从35kV变电所所经过将近450米的电缆进入箱式变电站的高压端10kV,变为400V后为施工现场提供用电。总电度表安装在低压侧,然后各支路都分别安装一个分表。这个月总表走了129000度,然后分表的总和和总表相差近30000度。请问是否正常??????另外施工现场刚安装了一台1000kVA/10KV的箱变,且安装的电度表都是数字式。只有一路出线使用,在用了近7天后走了2100度电,而总表走了2600度电,相差近500度。请问这些差值是指什么内容,为什么会有那么大的差距。
免费打赏
tank-----no.1
2009年12月15日 18:59:10
2楼
应该差不多,你的功率因素低了些,估计在0.8,损耗了。
一指慢
2009年12月15日 23:55:15
3楼
线损率达百分之二十多!
1、分表可能是你处自已装的。表计没有经过校验,误差较大。
2、450米的线路可能线径过小,引起线损过大。:L :L
alfred1021
2009年12月16日 08:36:59
4楼

这个差额是线损吗,总表和分表都是装在变压器低压侧的啊
xiaofeng55566705
2009年12月17日 10:21:00
5楼
学习中
wxdchgs
2009年12月18日 13:21:59
6楼

那就是第一个原因??:(
hjsxw
2009年12月18日 14:00:19
7楼
电子表不可靠,最好装机械表,上次看新闻,我们公司产的单相电子表,装在人家小区住户表箱里,一个月走了四千多度电

xycql
2009年12月18日 15:57:47
8楼
检查接线及计算值,误差不会超过0.5%吧
接线检查是不是有在互感器接线有有接触不良及计量互感器带有电表之外的电流表计等,如有会造成计算误差。
如后者所提的问题是单一出线却造成如此差值的,请你检查一、二次侧的电流是不是一致即可发现问题吧。
红苹果
2009年12月18日 16:32:05
9楼
:lol
1、表计问题。。。
2、互感器精度选择与表计配合问题。。。
xpmhs
2009年12月20日 17:51:54
10楼
主要是表的误差不一致吧!