地下混凝土防水施工工艺的改进
xdallenyao
xdallenyao Lv.3
2009年12月15日 17:04:44
来自于隧道工程
只看楼主

论文简介:  随着“以人为本”的理念逐渐渗透到建筑行业,现代建筑的设计更体现出人性化的特点,许多附属建筑和设备都转移到地下,地下车库、地下设备层、地下管沟也越来越多。对于火力发电工程来说,地下防水混凝土工程也占了不少比例,电厂的主要动力电缆、管道和通讯光缆都从地下隧道和管沟经过,由于水文和地质情况的不同,地下混凝土的防水尢为重要,若处理不当,常常会造成局部或者大面积面积渗水、漏水。无法保证地下结构部分的正常使用,有时甚至会造成结构性问题,成为建筑的顽症,处理起来极为棘手,现从以下几方面进行简要的论述和分析:

论文简介:

随着“以人为本”的理念逐渐渗透到建筑行业,现代建筑的设计更体现出人性化的特点,许多附属建筑和设备都转移到地下,地下车库、地下设备层、地下管沟也越来越多。对于火力发电工程来说,地下防水混凝土工程也占了不少比例,电厂的主要动力电缆、管道和通讯光缆都从地下隧道和管沟经过,由于水文和地质情况的不同,地下混凝土的防水尢为重要,若处理不当,常常会造成局部或者大面积面积渗水、漏水。无法保证地下结构部分的正常使用,有时甚至会造成结构性问题,成为建筑的顽症,处理起来极为棘手,现从以下几方面进行简要的论述和分析:

附件名:200912151260867884490.zip

文件大小:33K

(升级VIP 如何赚取土木币)

yangjun3
2009年12月24日 14:10:37
2楼
这对我太有用了
jiantengrong
2009年12月26日 10:40:12
3楼
混凝土施工技术已经成熟,上述情况是施工过程控制内容,并没有创新。
meizi2009
2009年12月28日 18:10:52
4楼
我现在正在做加油站储存罐,不知道本办法对于汽油是否也防渗漏吗?
guojinzi-
2009年12月28日 20:56:25
5楼
这么多的好东西,楼主真是好人啊,非常感谢你。
cuijian110
2010年01月08日 18:19:28
6楼
谢谢楼主共享,正需要参考文献,就找到了
支持下楼主,继续加油,
fujian169
2010年01月14日 15:32:21
7楼
结合秦沈客运专线马田中桥现浇PC箱梁施工,设计出一种新的综合施工方案,避免了高位落梁,解决了现浇梁施工影响桥下公路交通的难题,确保施工安全及工程质量。
wj0406
2010年01月15日 08:10:55
8楼
很好的技术。学习了
hongming927
2010年01月28日 16:44:28
9楼
完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。 希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品
hongming927
2010年01月28日 16:45:04
10楼
完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。 希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品
fujian169
2010年02月04日 15:47:41
11楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多献将赢得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!