求关于PLC方面的发展意见
wlh_1982
wlh_1982 Lv.3
2009年12月14日 23:30:50
只看楼主

我现在做维修,我想从事成套方面的工作,也希望通过学习。我27岁了,好像年龄有些偏大,我看到很多都在往PLC方面发展,所以我想学习,我有几年成套经验。其他方面可能欠缺一点。各位有什么建议。

我现在做维修,我想从事成套方面的工作,也希望通过学习。我27岁了,好像年龄有些偏大,我看到很多都在往PLC方面发展,所以我想学习,我有几年成套经验。其他方面可能欠缺一点。各位有什么建议。
免费打赏
songmingba
2009年12月16日 11:34:12
2楼
貌似成套设备用到PLC的情况不多,我和你正好相反,以前搞PLC的,现在做成套设备。。。。
成套设备难点在于一次方案,而二次线控制部分不多,PLC主要用于输入输出点数多的设备,如机床,某些加注机,电梯等等,成套设备里面的控制用几个继电器基本就能满足了;
关于方向问题,因为都是做技术的,反正饿不死,也发不财,PLC也不难啊,而且工资方面感觉都差不多,做的熟悉的话还是PLC压力小一些,毕竟机器是死的,控制是活的;但是成套设备方案就多了,每个客户要求都不一样,而二次线其实没多少,如果可以选择的话,我自己会做PLC.....
woshiplc
2009年12月19日 17:12:22
3楼
懂成套的对PLC有一定的发展帮助,PLC时代发展必须的。做成套的厂多利润低,相反PLC技术含量高的工资利润都会高。
aan119
2009年12月20日 10:47:04
4楼
我现在就是在成套厂工作,成套很少用到PLC,一年我公司做几十单,也就看见一单用到PLC,并且本人以为搞自动化比成套要有前途和钱图!
lingxuct
2009年12月20日 18:48:02
5楼
楼上说的前途和钱图,哪个自动化不用“成套”柜?
自动化与成套的关系,好象是夫妻,谁也离不开谁。
thd_518
2009年12月20日 21:05:03
6楼
刚进入成套行业,好多还不清楚。