多条导线可不可以用一个铜接头
xinag-bd2005
2009年12月12日 19:52:31
只看楼主

在配电箱内因回路较多,配线时可以将几根导线压在一个铜接头上吗?C65微断的端头可不可以直接连接几根导线?有的是通过一个铜接头压在一起,我好像见过一个标准规定不允许这样,具体是什么标准记不起来了。以上问题请同行和老师们赐教,谢谢!

在配电箱内因回路较多,配线时可以将几根导线压在一个铜接头上吗?
C65微断的端头可不可以直接连接几根导线?有的是通过一个铜接头压在一起,我好像见过一个标准规定不允许这样,具体是什么标准记不起来了。
以上问题请同行和老师们赐教,谢谢!
免费打赏
yfg9703
2009年12月19日 10:41:12
22楼
在电器行标内没有过多的强调接线与并头的条款,但从我们的实践施工、可靠性和后期的维护出发,一般并头不要超过二个,有利于施工、可靠性也高、也便于后期维护。如出线很多,我到见意用母线排或用跨接端子过渡。
dgbyls
2009年12月19日 18:59:10
23楼
我们经常这样做,一般两个
daosi99
2009年12月21日 11:53:30
24楼
从实际维护角度出发,不建议多根导线公用一个铜接头。不利于维护以及故障处理。一个点出现故障,维修会影响到其他回路。
wang_guangguo
2009年12月21日 15:15:15
25楼
尽量不要将几条线压在同一个线耳里面,这样会对以后的维护管理造成不便的。
xinag-bd2005
2009年12月21日 18:39:34
26楼
我也是一直找不到有这样具体规定的标准条文,只是记忆中有个什么地方验收规范有规定,却找不到这个规范。:L
xgczh
2009年12月22日 11:41:40
27楼
一个线耳接一条导线吧.一个端子口可以接两个线耳的,但线径要相同.
wancon566
2009年12月22日 14:00:56
28楼
应该是不行的,因为你并线在铜接头中的时候会把一部分导线剪掉,这样造成导线截面积减小,电流输出就不安全。汇流排的方案是最理想的。
hnytzjw
2009年12月23日 00:04:41
29楼
我这里没有要求,现场经常得这样,没办法。你说的标准是有,不过不是重要项目,没人查的。
laierwu
2009年12月23日 09:45:50
30楼
我是做成套的,我们公司一般C65n只压两个头,端子只压一个头,迫不得已的时候会压的多点,也不会超过3根。
feng.er.er
2009年12月23日 10:52:09
31楼
:call: :call: :call: :call: :call: