求书: 箱形梁设计理论第二版
ruby_zhu
ruby_zhu Lv.3
2009年12月11日 06:21:25
来自于桥梁工程
只看楼主

求书: 箱形梁设计理论第二版, 郭金琼编著

求书: 箱形梁设计理论第二版, 郭金琼编著
那年青春
2009年12月11日 11:01:36
2楼
ruby_zhu
2009年12月12日 01:04:31
3楼
谢谢玉玲龙大师出马。网上目前能找到的,大多数都是第一版,介绍的是比较老的体系。

在第二版,比较现代的方法,比如经典通用的板壳有限元法,更现代的经典有限条法,尤其是我们中国人的独创最具现代气息的有限段板梁法都有详细介绍。

这些方法,尤其是最后一种方法,不仅可以用于箱型截面,更可以用于开口截面,使用一个梁单元而得以详尽描述整个薄壁截面之弯曲,剪切,扭转,畸变,是一种很有前途的方法,感觉国际上对这个方法还关注不多。

有限元的困难之处在于构建一个简洁高效的壳单元,但是还没有形成一个共识,主要是因为简洁的方法太粗糙,精确的方法又太复杂。

有限条只有使用样条有限条才能避开这种方法的主要障碍 (比如精度不好,难以描述中间支座等),但样条有限条也使此法更加复杂,难以编程。

还有一种方法是袁驷的有限元线法,但此法要使用一个通用常微分方程求解器,这一方面还需要大量的科技普及工作。

目前对于有限梁段法,系统的著作还不多见,有一点零星的论文。这些数学力学方法,必须有大量例题,才能使这一方法发样广大,我真诚期盼在这本第二版中可以见到例题。

谢谢大家帮助!
klutch
2009年12月15日 20:21:04
4楼
好东西,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的东西。看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。
其实我们在设计中是边学边做边修正。
不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,向你淘金。
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家...!感谢网易提供了这么好的知识交流平台给我们这些建筑业的一线工作者!!
ruby_zhu
2009年12月16日 06:05:26
5楼
but, one moment please... Where is the book?
ken6424
2010年10月05日 00:38:59
6楼
thanks下載學習:victory:
94小二白
2019年10月11日 10:08:29
7楼

师兄。我也先想要第二版,怎么联系您呢

田甜01
2019年11月27日 17:19:21
8楼

您好,我也想要第二版,怎么联系您