有个问题请教下大家!
sfco128
sfco128 Lv.2
2005年07月11日 16:22:17
只看楼主

在一个吸收塔(一个30多米高、直径12米的东东--钢的)的基础桩位图设计计算书上,有一条荷载工况组合是这样的,,算的是标准值组合。"恒载+∑(各种可变荷载)+瞬时不利工况负压+地震荷载+0.2风荷载+浆液"MF是地震作用下引起浆液的位移而产生的倾覆力矩。哪位高手可以告诉我风荷载前面0.2的系数,是怎么会事啊?

在一个吸收塔(一个30多米高、直径12米的东东--钢的)的基础桩位图设计计算书上,有一条荷载工况组合是这样的,,算的是标准值组合。
"恒载+∑(各种可变荷载)+瞬时不利工况负压+地震荷载+0.2风荷载+浆液"
MF是地震作用下引起浆液的位移而产生的倾覆力矩。
哪位高手可以告诉我风荷载前面0.2的系数,是怎么会事啊?

免费打赏
superstar2202
2005年07月11日 16:25:37
2楼
风荷载前面0.2的系数,应该是风荷载的组合系数。
sfco128
2005年07月11日 16:29:43
3楼
我想也是,规范上没找到。5555555555555555555555555555
sfco128
2005年07月11日 17:05:03
4楼
哪位大哥能帮忙告诉一声,规范上什么地方有相应的说明啊
potc
2005年07月13日 09:18:09
5楼
是组合系数吧,高层娶0.2。多层娶0
quaker
2005年08月04日 08:53:56
6楼
风荷载组合值系数,具体见抗震规范5.4
zuoluo8651
2005年08月08日 16:23:12
7楼
和结构的 平面形状有关 不同的受风平面 所受风荷载不同
《高层或多曾结构 设计》 中 风荷载 那一章有详细的介绍 关于这个系数 在课本后有附表