接触氧化池是什么颜色的?
mjcai
mjcai Lv.2
2005年07月11日 14:03:11
只看楼主

用接触氧化法处理洗衣制衣废水时以接触氧化池是什么颜色的? 接触氧化池细菌都长在填料上的,那么氧化池就不应该像氧化沟那么浑浊了,而应该比较清砌。是这样吗? 本人参观过几个工程,有些氧化池很浑浊,有些比较清砌,但他们的出水都很好,我搞不懂阿! 是不是要像氧化沟那样黄褐色的效果才好呢? 若氧化池不浑浊,不是黄褐色的,而是清砌得可以看见填料支架,是否代表膜还没有挂好,细菌还不够多呢?需要重新培养吗?

用接触氧化法处理洗衣制衣废水时以接触氧化池是什么颜色的?

接触氧化池细菌都长在填料上的,那么氧化池就不应该像氧化沟那么浑浊了,而应该比较清砌。是这样吗?
本人参观过几个工程,有些氧化池很浑浊,有些比较清砌,但他们的出水都很好,我搞不懂阿!
是不是要像氧化沟那样黄褐色的效果才好呢?
若氧化池不浑浊,不是黄褐色的,而是清砌得可以看见填料支架,是否代表膜还没有挂好,细菌还不够多呢?需要重新培养吗?

但出水看起来还可以阿!这是否与设计人取得污泥负荷非常小有关呢?

我的问题比较愚蠢,希望大侠赐教,先行谢过!
lp0814
2005年07月11日 14:44:38
2楼
愚以为池水颜色主要取决于原水水质,工业废水与生活污水不同,工业废水之间也不同,只要最后一池水较清澈,那么基本没问题了。当然检测指标要达标
tytu
2005年07月11日 15:22:07
3楼
只看结果,不要看中间过程,
只要出水达标就行,管它中间是什么颜色呢!!!
chowwei1978
2005年07月11日 15:57:52
4楼
不管是活性污泥法还是生物接触氧化法,这两种方法的池内都应该是茶褐色才对,二沉池出水好的就清澈了,你提到的氧化法都很清澈,那有两种原因:
1、污水本身就很清澈
2、没事就往污水中加自来水,自来水的比例远远大于污水。
chowwei1978
2005年07月11日 16:01:20
5楼
发张曝气池的相片吧
chowwei1978
2005年07月11日 16:05:01
6楼
发张曝气池的相片吧
(不好意思刚才没发出)
robers
2005年07月11日 16:16:48
7楼
这是什么污水?曝气池的池水和生物接触氧化池的池水应该是这个样子吗?
mjcai
2005年07月11日 16:43:16
8楼
chowwei1978你好!
你发过来的图片好像就是本网站上前辈发过的,是你以前发的吗?
这个工程好像是食品废水来的,他有没有加填料的阿?
是你设计的工程吗?
谢谢你的回答!

你说的“有两种原因:
1、污水本身就很清澈
2、没事就往污水中加自来水,自来水的比例远远大于污水。”】
这两种情况都没有阿,就是洗衣废水有点白色浑浊,略带点蓝色!
我们的工程氧化池都可以看见填料架了,出水拿去化验全达标,
你能给我解释一下吗?
谢谢啦!

mjcai
2005年07月19日 17:28:16
9楼
革命尚未成功,同志仍需努力
qqchyiwo
2005年07月20日 07:01:34
10楼
本人认为应该浑浊点才正常,刚入行去现场做调试时,老板教过清澈了就证明没有足够的微生物,但是我当时真是难啊,哪个地方根本没有足够的水量来调试,而且整个区域没有进入正常的状态,流进来的都是些工地上洗地板的水,毫无营养价值……
不过现在想起来……还是黄点褐点浑浊点好,至少证明东西长出来了,呵呵。
chowwei1978
2005年07月20日 13:27:52
11楼

1.图片是我下载的
2.你说的情况只有一种可能性:进入生化池的水本来就达标