全厂动力设备断路器跳脱
dd8073
dd8073 Lv.2
2009年12月09日 11:13:48
来自于断路器
只看楼主

各位大侠: 目前我厂在一次电网事故中。当日,设备均在正常运行状态,电网突然出现了一秒左右的断电现象,但复电后即发生了全厂动力设备(水泵,风机、空压机等)一并跳脱的现象。 我厂使用了中央监控系统,故一旦复电及会远程启动相关设备。 选用的士林品牌的断路器,具体规格为 水泵37kw,断路器为BM100SN-100A(星三角启动) 水泵4kw,断路器为BM60SN-20A 水泵5.5kw,断路器为BM60SN-25A

各位大侠:
目前我厂在一次电网事故中。当日,设备均在正常运行状态,电网突然出现了一秒左右的断电现象,但复电后即发生了全厂动力设备(水泵,风机、空压机等)一并跳脱的现象。
我厂使用了中央监控系统,故一旦复电及会远程启动相关设备。
选用的士林品牌的断路器,具体规格为
水泵37kw,断路器为BM100SN-100A(星三角启动)
水泵4kw,断路器为BM60SN-20A
水泵5.5kw,断路器为BM60SN-25A
风机15kw,断路器为BM60SN-60A
水泵7.5kw,断路器为BM60SN-32A
小弟不清楚具体原因,请各位大侠指导!

免费打赏
lingxuct
2009年12月09日 13:37:35
12楼
根据二次控制图可以看出,都是低压接触器控制,有失压保护功能,自启动靠PLC,如果PLC也失电,来电后PLC靠重新起动后“想实现自起动”,很可能PLC重新启动后,就不会自启动了。
你的“远程自启动”是靠PLC在正常工作下实现的,PLC一旦失电,再重新启动后,就处在正常待机状态,不会自起动了。
dd8073
2009年12月09日 13:50:42
13楼
我的PLC是UPS用电,此次事件中没有断电。
电网停电后的状况是断路器跳脱,请问断路器是否有这样的设置,在很多的时间内送断电会引起断路器自身的跳脱保护?
dd8073
2009年12月09日 13:51:34
14楼
我的PLC是UPS用电,此次事件中没有断电。
电网停电后的状况是断路器跳脱,请问断路器是否有这样的设置,在很短的时间内送断电会引起断路器自身的跳脱保护?
hero_2008
2009年12月09日 14:03:15
15楼
应该是欠压脱扣器引起的动作,在这么多设备同时启动时,线路的压降很大。当电压降低到其设定值时,脱扣器的锁钩会复位,断路器会跳闸.以断开回路.
dd8073
2009年12月09日 14:05:11
16楼
但问题是每个盘体的主空开并没有跳脱,按道理有压降的话应该都要跳的啊
dd8073
2009年12月09日 14:05:45
17楼
但问题是每个盘体的主空开并没有跳脱,按道理有压降的话应该都要跳的啊
dd8073
2009年12月09日 14:07:08
18楼