[求助]高层6度区风荷载如何判断层间位移?
amao780510
amao780510 Lv.2
2005年07月10日 22:28:07
只看楼主

--------------------------------------------------------------------------------《高规》规定在考虑偶然偏心影响的地震作用下,最大水平位移和层间位移,A级高度不宜大于该楼层平均值的1.2倍,不应大于1.5倍。求助::::在风荷载作用下,层间位移如何控制,也按地震作用时判断方法吗??大于1.5,可以吗??

--------------------------------------------------------------------------------
《高规》规定在考虑偶然偏心影响的地震作用下,最大水平位移和层间位移,A级高度不宜大于该楼层平均值的1.2倍,不应大于1.5倍。
求助::::在风荷载作用下,层间位移如何控制,也按地震作用时判断方法吗??大于1.5,可以吗??
免费打赏
ffpeng
2005年07月11日 08:11:38
2楼
扭转位移角的控制是一个抗震设计方面平面不规则的概念,
风荷载作用下不必控制扭转位移角。
amao780510
2005年07月11日 21:24:38
3楼
谢谢ffpeng 。北京院的一名专家也这么说的。
也就是说,SATWE计算中,风载作用下,满足弹性位移角就可以了,位移比都大也没事。
amao780510
2005年07月11日 21:49:40
4楼
有高手能解释一下,为什么风载时不用考虑位移比吗?