通风排烟问题
cjr721
cjr721 Lv.2
2005年07月10日 16:15:42
来自于通风排烟
只看楼主

本人现求教各位大侠们通风排烟问题,由于小弟在一家小的设计单位,水暖只有我一人负担。无人求教只好在这里麻烦大家了。现做一超市空调排烟系统,排烟系统共分了6个防烟分区每个区500平,排烟风管3个,每个排烟风管带两个防烟分区。请问大侠们我的风管计算是按一个最大防烟分区的烟量计算还是两个叠加(烟量平分后),每个排烟口的计算是烟量分6份还是按最大防烟分区的烟量计算?还是怎么算?如果按系统的烟量计算的话排烟风管不是每个都一样了没有变径?

本人现求教各位大侠们通风排烟问题,由于小弟在一家小的设计单位,水暖只有我一人负担。无人求教只好在这里麻烦大家了。现做一超市空调排烟系统,排烟系统共分了6个防烟分区每个区500平,排烟风管3个,每个排烟风管带两个防烟分区。请问大侠们我的风管计算是按一个最大防烟分区的烟量计算还是两个叠加(烟量平分后),每个排烟口的计算是烟量分6份还是按最大防烟分区的烟量计算?还是怎么算?如果按系统的烟量计算的话排烟风管不是每个都一样了没有变径?
空调系统(全空气系统)时新风量是按满足人员最小的新风量确定吗?回风量(一次回风系统)又是怎么确定的?谢谢指教。。
免费打赏
变风量顾问
2005年07月10日 16:53:16
2楼
可以参考
GB50019 采暖通风和铜器调节设计规范
CBJ16-87 建筑设计防火规范
cjr721
2005年07月10日 17:05:21
3楼
能具体的耐心的讲讲吗
sg19800225
2005年07月11日 10:12:13
4楼
查查暖通技术措施2003版,上面详细讲解.