制药用水系统设计与实践
上海猫王
上海猫王 Lv.10
2009年12月08日 10:45:34
来自于规范资料
只看楼主

制药用水系统设计与实践

制药用水系统设计与实践
014388c260706a466567.rar
8.6 MB
立即下载
上海猫王
2009年12月08日 10:50:30
2楼
上海猫王
2009年12月08日 11:01:05
3楼
作者姓名:钱应璞
相关作品:《食品工业工艺用水系统》《制药用水系统设计与实践》《冷冻干燥制药工程与技术》

本书分别阐述了水质标准,现代制药业常用制水方法,制药用水及纯蒸汽的分配系统,水系统的警戒标准及纠偏限度,制药用水贮存与分配系统的设计等。

全书共分9章。作者以制药用水的制备、贮存与分配系统的设计为出发点,较全面地阐述了制药用水系统的设备、安装、运行、监控以及验证等方面的技术要求与实践,并以其与中外专家交流及长期生产实践中积累的丰富资料,回答了如何建好、管好、用好制药用水系统的实际问题。技术内容先进,实用性、针对性强。

第一章 水质概论
1.1 天然水
1.2 制药用水标准及其选用
1.3 蒸汽
第二章 制药用水 汽的制备
2.1 制药用水及制水方法的选择
2.2 纯化水制备常用的水出来技术
2.3 注射用手的制备
2.4 工业蒸汽及纯蒸汽的制备
第三章 制药用水的储存与分配输送
3.1 制药用水系统的储存
3.2 制药用水的分配系统
第四章 制药用水系统的污染及控制
4.1 制药用水系统的污染
4.2 制药用水系统污染的警戒和纠偏
4.3 制药用水污染菌的检测及鉴别
4.4 制药用水系统的消毒和灭菌
4.5 制药用水中热源的去除
第五章 制药用水储存与分配系统的设计
5.1 制药用水系统设计的一般原则
5.2 配管的坡度
5.3 配水管道参数的计算
5.4 典型制药用水系统设计实例
第六章 制药用水系统设备选型
6.1 制药用水系统设备的特殊要求
6.2 制药用水系统中公用设备的选用
第七章 制药用水系统的安装及处理
7.1 管道材料及安装
7.2 制药用水管道的连接
7.3 不锈钢管道的内表面处理
7.4 不锈钢管道的卫生连接
7.5 非金属材料的安装连接
7.6 制药用水系统阀门管件及其安装
第八章 制药用水系统的运行管理
8.1 系统的预防性维护保养
8.2 预防性维护保养的标准操作程序参考例
8.3 反渗透系统的维护
8.4 制药用水系统的日常在线监控 间隙监控及取样分析
8.5 制药用水系统日常检测取样点布置
8.6 制药用水系统管道的维护
第九章 制药用水系统验证
9.1 验证的目的
9.2 验证的基本思路
9.3 验证的准备
9.4 工艺用水系统验证程序概述
9.5 工艺用水系统验证文件参考实例
rg193
2009年12月08日 13:06:24
4楼
感谢楼主上传资料,学习一下!
wy711637
2009年12月09日 00:13:29
5楼
感谢楼主上传资料,学习一下!:handshake
yhht
2009年12月09日 14:00:46
6楼
:《食品工业工艺用水系统》《制药用水系统设计与实践》《冷冻干燥制药工程与技术》
ejwwww
2009年12月11日 21:12:05
7楼
感谢楼主上传资料,学习一下!:handshake
wei11bin22
2009年12月19日 08:58:24
8楼
感谢楼主上传资料,学习学习!钱应璞很有名气的,啊啊
xiely2008
2009年12月19日 12:04:30
9楼
感谢楼主上传资料,学习一下!:time: :time: