关于鸿业软件的问题
zgforyou
zgforyou Lv.2
2005年07月10日 10:05:51
只看楼主

鸿业暖通是一个非常好的软件,尤其是它的焓湿图的计算,其中也配套了很多中的标准空气处理过程,比如一次回风、二次回风、等温、等焓等等。可是它提供的二次回风是标准的二次回风过程,一次回风+二次回风量不等于送风量。如果考虑新风+一次回风+二次回风量差不多就等于送风量。最重要的是用手算和用软件算的一次回风和二次回风的状态点差距很大。这是为什么?请那位大侠能为我解答?有没有什么好方法来计算洁净室(手术室)二次回风?

鸿业暖通是一个非常好的软件,尤其是它的焓湿图的计算,其中也配套了很多中的标准空气处理过程,比如一次回风、二次回风、等温、等焓等等。
可是它提供的二次回风是标准的二次回风过程,一次回风+二次回风量不等于送风量。如果考虑新风+一次回风+二次回风量差不多就等于送风量。
最重要的是用手算和用软件算的一次回风和二次回风的状态点差距很大。这是为什么?请那位大侠能为我解答?
有没有什么好方法来计算洁净室(手术室)二次回风?

6e3a1dbe78d90f67569b.rar
0 B
立即下载
zgforyou
2005年07月10日 11:42:53
2楼
二次回风的手算过程
变风量顾问
2005年07月10日 16:59:43
3楼
很少用红叶算
,一般都是焓湿图
,手算
xyzjm12
2005年07月10日 21:53:01
4楼
鸿业的ACS的确很好用,但我一直用不惯,一般都是用空气线图手算
jswgq-55
2005年07月10日 21:59:59
5楼
好的东东应推广。
zgforyou
2005年07月11日 17:45:47
6楼
我非常非常希望鸿业软件,能为我们专门搞净化空调的推出一种空气处理方式的自动计算方法。

看看大家有没有认识鸿业工程师,给它提提意见。
xh_520
2005年07月12日 09:21:26
7楼
我一般也是用手算~~~软件不会用!!!
zht2004
2005年07月12日 09:57:25
8楼

手算自己心里塌实;

刚看了楼主的附件,对软件感到。。。。。。。。
不过可能因为偶们对软件不够了解
zgforyou
2005年07月12日 15:08:53
9楼
非常感谢xh_520 、happy-sky 、jswgq-55 、xyzjm12 、zht2004 各位朋友和版主的关注。

zgforyou
2005年07月12日 15:10:39
10楼
你们是不是所有的负荷都用手算,那大家计算室内内负荷用软件算吗?
aosan
2006年04月15日 07:26:37
11楼
哪位高手有鸿业空调5.2破解版,能给我发一份吗,aosan@sina.com