【原创】某建筑工程是否合格的司法鉴定报告
shuaige8421
2009年12月07日 16:30:50
只看楼主

完全按照省司法厅下发的司法鉴定文书样本编写的报告!2008年写的,拿出来与大家分享!

完全按照省司法厅下发的司法鉴定文书样本编写的报告!2008年写的,拿出来与大家分享!
713401f59e0ab0be5124.rar
3.7 MB
立即下载
免费打赏
shuaige8421
2009年12月11日 20:40:21
12楼
学习中。。。。。。。。。。同意7楼和8楼的观点,是呀,很多东西都没有说明!
zbqwsj
2009年12月12日 00:16:27
13楼
打官司的活只要利润不丰厚一般不接(还没碰到利润丰厚的),经常碰到有些因质量纠纷找上门来做鉴定的,一般就是问一下情况,从技术角度解释一下产生问题的各种原因,然后劝他们协商解决。这些年来较少搞打官司的鉴定,我本人更是一篇这样的鉴定报告都没写,因为法院技术室来委托的时候往往已有倾向,我实在不愿昧良心来迎合。
jinn00011602
2009年12月12日 18:03:21
14楼

楼主是不是少打了一个0啊,要是没错的话,还不六千,那这鉴定可太没意思了吧
最普通的检测,还不鉴定也得三千起啊,司法鉴定没三万那就真不要做了,还不够烦的呢
jinn00011602
2009年12月12日 18:08:54
15楼

13楼的公司很挑食么,还有点清高,看来效益不错啊:lol ,这样不知道在我国特色的市场经济下吃得开不?
你们那种“劝人协商”的要不要收“咨询费”啊:loveliness:
个人觉得司法鉴定还是一个不错的市场的,当然看能把价钱谈到什么地步

shuaige8421
2009年12月12日 19:49:43
16楼
呵呵,要是少打一个0的话,现在的工资得多高,不发达的小城市就是这样,其实说到司法鉴定,真的很多时候都是迫不得已才去的,心里真的不想接这样的活,可是没有办法公司偏偏有这么个资质,作为人做事总会有一个自己的主管倾向性,也许是被中国教育感染的,也许是自身的原因,我就是那种特别爱憎分明的人,有什么事心里总装不下,本来司法鉴定不能轻易下结论的,可是总憋不住想当面说两句,呵呵,职业纪律不强,要不我到你们公司吧,你们待遇很高吗!
shuaige8421
2009年12月12日 19:52:05
17楼
你们公司真好,想去你们那里看看,真羡慕你们不用做司法鉴定,可是司法鉴定现在都是法院委托的,未做鉴定之前根本就是不知道当事人的联系电话,怎么给调节,呵呵!佩服你!
zbqwsj
2009年12月13日 23:25:43
18楼
打官司之前很多人是自己找上门来的,了解情况之后,若不是很复杂的问题,就给他们解释一下产生问题的原因,然后建议他们自行协商,调解纠纷只要不出文字性的东西不收费。之所以不愿做打官司的鉴定,主要是因为法院收取鉴定费,他们拿大头,只给我们具体做鉴定的拿小头。真是太黑了。你说谁愿意跟黑了心肠的人打交道!
shuaige8421
2009年12月13日 23:42:51
19楼
同意楼上的观点,可是没有办法!
chmls
2009年12月26日 22:08:23
20楼

现在的社会啊!
我同学的一个单位有司法鉴定资质,但他们单位有些项目不全,
偶尔找我们帮他做检查,他给的费用也不少!
这位朋友说的会不会太。。。。
现在不了解司法鉴定这块!
nihaosikao
2010年02月11日 02:49:36
21楼
资料不错!各位达人提出的意见有参考价值。 现在手上就有一件农村建造房屋至损相邻房屋损害的案件要处理,我是代理被告方的律师。