高手请进
xiongdihvac
2009年12月06日 12:10:18
来自于制冷技术
只看楼主

很多地方看到:蒸发器结霜原因之一是制冷剂少了。请问:制冷剂少了,在蒸发器中吸收的热量不是少了吗?也就是说蒸发器温度降低的幅度减小了,那它怎么还能导致结霜呢?

很多地方看到:蒸发器结霜原因之一是制冷剂少了。请问:制冷剂少了,在蒸发器中吸收的热量不是少了吗?也就是说蒸发器温度降低的幅度减小了,那它怎么还能导致结霜呢?
免费打赏
荣昌制冷
2009年12月08日 10:18:09
2楼
制冷剂少了压力就肯定低了,根据制冷剂的热力性质,压力低了,温度就肯定低了,温度低了,怎么会不结霜呢?!
xiongdihvac
2009年12月08日 13:28:54
3楼
2楼这位大哥 论坛上很多地方看到你的回复 可否留个联系方式呢?我QQ:395472973
zdbbaby
2009年12月25日 12:50:10
4楼
瞎说^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
1.制冷剂少了,只会造成蒸发器进口端或入口毛细管(膨胀阀)结霜(冰),中后部无霜,回气管温度接近或等于环温,否则的话还加雪种做什么?
2.制冷剂多了,蒸发器会拉霜严重,甚至结冰,回气管凝露(或霜,或冰),压机有吸气带液的危险
荣昌制冷
2009年12月25日 14:34:52
5楼
这要看楼主指的是什么制冷装置?如果是直冷式冰箱冷柜,冷库之类的蒸发器,运行中结霜是正常现象;但如果是空调,蒸发器结霜,排除滤网脏堵塞和送风不足,足以说明系统中的氟量不足所致!
楼上的,瞎说了吗???
jilinliyuchen
2009年12月25日 14:53:23
6楼

我们只是借助论坛才能在一起讨论一些工作上遇到的问题,请大家不要太激烈了。
zdbbaby
2009年12月26日 12:40:48
7楼
呵呵,如此说来也有道理!
最基本的工况设计都不值钱了^^^^^^^^
空调工况和冰箱工况?凝露与结霜?