人工挖孔桩和锚杆静压桩的复合使用
luoyang110
luoyang110 Lv.2
2005年07月08日 16:14:33
只看楼主

因我前面发过关于人工挖孔桩的问题,现在,人工挖孔桩工作已经结束,但经静压,人工挖孔桩的承载力只能达到设计要求的一半,但工程已经进入上部结构的施工阶段,这时为解决人工挖孔桩的承载力问题,提出采用加大桩承台,采用锚杆静压桩进行加固处理,但加固时间确定为上部结构施工到三层后再静压锚杆。但我没遇到过这样的施工,作为对工期和投资方面的考虑,我觉得此方法可行,但具体的施工工艺不是很清楚,在网上查,也没什么好的结果,希望哪位朋友解决这个问题。在此谢谢了!

因我前面发过关于人工挖孔桩的问题,现在,人工挖孔桩工作已经结束,但经静压,人工挖孔桩的承载力只能达到设计要求的一半,但工程已经进入上部结构的施工阶段,这时为解决人工挖孔桩的承载力问题,提出采用加大桩承台,采用锚杆静压桩进行加固处理,但加固时间确定为上部结构施工到三层后再静压锚杆。但我没遇到过这样的施工,作为对工期和投资方面的考虑,我觉得此方法可行,但具体的施工工艺不是很清楚,在网上查,也没什么好的结果,希望哪位朋友解决这个问题。在此谢谢了!
0c162fd5635feda701d7.rar
77.2 KB
立即下载
whg229
2005年07月09日 01:10:49
2楼
人工挖孔桩达不到设计要求的原因是什么,应该先分析清楚,查明原因,再考虑是否能采用锚杆静压桩。如果土层强度高,需要的反力就要求高,难以达到你要求的设计长度,不能满足承载力的要求。
锚杆桩应先在基础施工时候,预留孔洞并预埋锚杆。锚杆与孔洞的相对尺寸要求施工单位提供给你。我附一份锚杆桩的大样图给你。
luoyang110
2005年07月09日 08:45:06
3楼
桩达不到设计要求的原因是地质提供的地址报告有误,这些再去追究对我们工程技术人员来说无意意了,所以我认为是怎样解决这个问题。你的回答有些太大,能否具体些。因第一次遇到这种问题。谢谢2楼了
waaach
2005年07月09日 09:07:44
4楼
查查《既有建筑物加固规范》
luoyang110
2005年08月19日 10:45:12
5楼
fsyj-gcss
2005年08月19日 13:23:48
6楼
应该是比较有借鉴意义的东西吧?!谢谢搂住的提供!谢谢!
explorer_2005
2005年08月21日 14:05:23
7楼
建议参考上海市的《地基基础设计规范》及其条文说明中关于锚杆静压桩的设计及构造部分,比较详细,由于篇幅较大,无法在此具体说明,请自己查阅。
herunfeng3333
2005年08月21日 23:40:56
8楼
感谢楼主提供的资料下载,谢谢了!
城市造林
2006年03月20日 10:38:09
9楼
非常感谢,哪里有上海市的《地基基础设计规范》及其条文说明下载?
bler
2007年04月06日 17:01:44
10楼
我也在找这个上海市的《地基基础设计规范》及其条文说明
shahoy
2008年04月29日 20:41:47
11楼
感谢楼主提供的资料下载,谢谢了!