请叫师傅们给出个主意吧!
zxcv9876
zxcv9876 Lv.2
2009年12月04日 07:56:39
来自于采暖供热
只看楼主

我家的暖气今年改成独立供暖了!房间有7组暖气片,请人给改的是大串连的连接方式.现在的问题是.暖气的前两组温度还可以.越到后面越凉.只好重新改一下了!想求师傅们给出个主意.现在该怎么改一下好啊.

我家的暖气今年改成独立供暖了!房间有7组暖气片,请人给改的是大串连的连接方式.现在的问题是.暖气的前两组温度还可以.越到后面越凉.只好重新改一下了!想求师傅们给出个主意.现在该怎么改一下好啊.
免费打赏
snail_yin
2009年12月04日 08:50:12
2楼
应考虑设置跨越管,每组散热器能设置恒温阀最好。同时如果仅有两组热,其他都不热,感觉需要核一下热源是否满足要求了。
f_jg2003
2009年12月04日 09:52:12
3楼
管径是多大的?如果管径小则需要调整管径,或者分成两个并联环路。
duckula1983
2009年12月04日 17:39:28
4楼
首先要看你家多大的房子,要是300平,流量在1t/h就足够足够,不要用串联,每组暖气并联,在供回水管上都加球阀,户内的总管就用DN25的肯定没问题,但是接散热器的时候一定注意供回水别接反了。

我不知道你那独立供暖的循环方式,但到时重力循环,或是有个管道泵,如果有泵的话,我劝你直接换个流量和扬程大一些的泵,好了,省的跑管那么麻烦!

qq:29498301
zxcv9876
2009年12月04日 23:39:15
5楼
:handshake :handshake 谢谢高手的分析!对于暖气的安装我是菜鸟啊!:L 设置跨越管.设置恒温阀.还有或者分成两个并联环路。每组暖气并联,在供回水管上都加球阀.咱都不知道是说什么的呀!:$ :$ 能请那为师傅给画个连接管道的图话.小弟估计能看懂点!嘿嘿!请老师麻烦一下帮帮忙了!
xchgang
2009年12月06日 21:55:44
6楼
房子面积100平方以下,DN20的镀锌管(DN25的PPR管)基本上串联或并联均可,100平方到150平方最好用DN25的镀锌管(DN32的PPR管)做主管,DN20的为分支,做并联安装,每一组均安装阀门方便调流,同时管径的大小也要考虑楼层的高低,楼层太高,管径相应大一些
dulongke
2009年12月08日 16:32:26
7楼
说明你的采暖流量不够用,或是说你的共回水压差不够用
正常7组暖气,DN20的镀锌钢管就够用啦,哪一种连接方式都可以
你这种情况改管道也不能解决根本问题
gongguanglong
2009年12月09日 09:49:18
8楼
独立供暖是不是自己烧?什么样的炉?重力循环还是机械循环(就是有没有水泵)?
选用的管是多大的?你都得说明了,大家才能分析。
dianhuang
2009年12月09日 10:04:39
9楼
说明你的采暖流量不够用,或是说你的共回水压差不够用
正常7组暖气,DN20的镀锌钢管就够用啦,哪一种连接方式都可以
独立供暖是不是自己烧?什么样的炉?重力循环还是机械循环(就是有没有水泵)?
选用的管是多大的?你都得说明了,大家才能分析。
wwwrny
2009年12月10日 11:36:00
10楼
你的邻居家热吗?若邻居家热,此种方案也是不错的选择。共七组散热器,估计房间建筑面积110平左右,一根管道进户后,在第一组散热器前分两个支管。一根支管串联第一组、第三组、第五组、第七组散热器;另一支管串联第二组、第四组、第六组,也可以根据每组散热器大小适当调整,保热!
daiway
2009年12月15日 19:35:42
11楼
找个专业的安装公司,他们就给你搞定了。自己弄不不好,自己找麻烦。