请教satwe剪力墙加强区起算层号应该输多少
pitlop
pitlop Lv.3
2009年12月02日 10:11:28
只看楼主

在satwe数据前处理----调整信息---剪力墙加强区起算层号。 假如有一层地下室,在pkpm里面输入了一层地下室底板+一层顶板,剪力墙加强区起算层号应该输入1、2还是3?问过好几个人得意见,都各有说法,输1是肯定安全啦,但是会不会有浪费的嫌疑呢?假如是2层以上的地下室呢?ps:是pkpm05版本08年更新的。谢谢!

在satwe数据前处理----调整信息---剪力墙加强区起算层号。
假如有一层地下室,在pkpm里面输入了一层地下室底板+一层顶板,剪力墙加强区起算层号应该输入1、2还是3?问过好几个人得意见,都各有说法,输1是肯定安全啦,但是会不会有浪费的嫌疑呢?假如是2层以上的地下室呢?
ps:是pkpm05版本08年更新的。谢谢!
免费打赏
liaoliang317
2010年04月24日 01:26:27
12楼
还是按照规范要求手算,不能全靠PKPM
sktcd2010
2010年12月21日 15:07:01
13楼
楼主朋友们分析的太有道理了,学习了,呵呵!
fuyanfang1985
2010年12月27日 17:06:26
14楼
我用的是08版的,在《satwe用户手册及技术条件》书中p173,写的很明确。
fuyanfang1985
2010年12月27日 17:11:01
15楼
我用的是08版的,在《satwe用户手册及技术条件》书中p173,写的很明确。
te周
2010年12月27日 17:48:17
16楼
比如0.00为嵌固,加强区要延伸到地下负一层,如有地下有二层,嵌固在地下一层底板,加强区取到地下2层
zjc091354
2010年12月27日 21:35:05
17楼
如果有地下室的话,就要加上地下室的层数
池运发
2011年01月05日 13:02:11
18楼
很有道理,很不错的。