请求支招
huaxinsky
huaxinsky Lv.2
2009年12月01日 09:10:28
只看楼主

有一栋25层左右的办公楼,部分楼层将来要出租,为单独的办公室,所以单独设立了配电箱.但是现在业主要求,空调要单独计量,但每间办公室只有一台空调内机,难道我在空调回路上加一个电表吗?还有室外的机组怎么计量呢?希望有经验的高手帮忙支招,谢谢.

有一栋25层左右的办公楼,部分楼层将来要出租,为单独的办公室,所以单独设立了配电箱.但是现在业主要求,空调要单独计量,但每间办公室只有一台空调内机,难道我在空调回路上加一个电表吗?还有室外的机组怎么计量呢?希望有经验的高手帮忙支招,谢谢.
免费打赏
qiqi19801209
2009年12月01日 09:45:16
2楼
空调几相的啊?

三相的需要单独布线,计量还好说;

2相的就麻烦了!
hero_2008
2009年12月01日 09:54:26
3楼
每个单独的会议室装个电度表。
一般空调风机的回路不受房间空开控制的,有中央空调控制中心控制。
室外空调主机费用分摊吧:handshake
hf992434
2009年12月01日 10:24:28
4楼
支持版主!25层办公楼空调系统一般采用多联机或中央空调系统,如果只是室内配电箱有电表,室内机是可以统计,可空调主机(或室外机)的费用如何计算呢?所以空调主机(或室外机)的费用只能分摊计!
huaxinsky
2009年12月09日 17:18:34
5楼
谢谢各位的见解,我现在是这样做的,在强电间单独放了一个电表箱,采用集中计量的方式,对各个房间的单相空调单独配线,至于室外的嘛,那就让他们平摊了.虽然有点浪费,但是经过业主的许可了.

dv100
2009年12月09日 19:09:13
6楼
不错的帖子学习一下了!:victory:
xia510231
2009年12月09日 19:58:06
7楼
其实最关键的一点就是由业主说了算。